
شهدت سوق السيارات المستعملة في تركيا حركة ملحوظة عقب انتهاء عطلة عيد الفطر، خاصة بالنسبة للسيارات التي يقل سعرها عن مليون ليرة تركية، حيث ارتفع الطلب عليها بشكل ملحوظ.
وفي هذا السياق، صرّح المدير العام لشركة Cardata — وهي إحدى أكبر شركات البيانات وتقييم أسعار السيارات المستعملة في تركيا — حسام الدين يالتشين، قائلاً:
“حالياً نعيش فترة تعتبر فرصة حقيقية لشراء السيارات المستعملة.”
وأضاف يالتشين أن السوق يمرّ بحالة من الترقب والانتظار، مشيراً إلى أن الأسعار وصلت إلى مستوياتها الأدنى، وأوضح أن المشترين يركزون على التفاوض بينما بات البائعون أكثر مرونة في تحديد الأسعار.
كما أشار إلى أن السيارات الاقتصادية ذات الحجم الصغير والتي يتراوح عمرها بين سنة وثلاث سنوات ما زالت تحظى بإقبال كبير، في حين توقفت تقريباً عمليات الشراء لأغراض الاستثمار، واقتصر الطلب على من يحتاجون السيارة فعلاً.
وحذّر يالتشين من أن استمرار ضغط سعر الصرف والتضخم قد يؤدي إلى ارتفاع الأسعار في الفترة المقبلة، معتبراً أن الوقت الحالي هو الأنسب للراغبين في شراء سيارة مستعملة قبل موجة ارتفاع محتملة.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.