
صرح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أن بلاده تتمتع بقدرة كافية على استضافة كافة الأحداث الرياضية الدولية.
جاء ذلك في كلمة ألقاها الخميس، خلال حفل افتتاح مكتب تمثيلي للاتحاد الأوروبي لكرة القدم UEFA “يويفا” في مدينة إسطنبول.
وأوضح الرئيس أردوغان أن عدد ملاعب كرة القدم تضاعفت في تركيا من 595 إلى 1365 ملعبا خلال العقدين الماضيين.
وأضاف: “تركيا تتمتع بقدرة كافية على استضافة كافة الأحداث الرياضية الدولية بما فيها الألعاب الأولمبية”.
وتابع: “نقلنا تركيا إلى مستوىً مختلف بمجال الاستثمارات الرياضية، ورفعنا إجمالي عدد المنشآت من 1575 إلى 4470”.
وأشار إلى أن حكومة بلاده شيّدت ملاعب رياضية ومسابح ومراكز شبابية وقاعات رياضية ومضامير لألعاب القوى في كل ركن من أركان تركيا.
وأضاف أن السلطات التركية هدمت الملاعب التي انتهت صلاحيتها، وبنت مرافق رياضية جديدة عالية القدرة الاستيعابية بمعايير دولية.
وذكر الرئيس أردوغان أن تركيا تتعاون بشكل وثيق مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” منذ العام 1962.
وأوضح أن تركيا ستستضيف نهائيات بطولة الدوري الأوروبي لعام 2026 ونهائيات دوري المؤتمر الأوروبي لعام 2027.
وعقب الافتتاح التقى أردوغان برئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم ألكسندر تشيفرين في إسطنبول، بحضور وزير الشباب والرياضة عثمان أشقن باك، ومستشار الرئيس لشؤون السياسة الخارجية والأمن عاكف تشاغطاي قليتش ورئيس الاتحاد التركي لكرة القدم إبراهيم حاجي عثمان أوغلو.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.