
انتهت هيئة المنافسة التركية من التحقيق الذي كانت تجريه بحق شركتي “إيريكلي” و”بينار سو”، حيث فرضت غرامات إدارية بقيمة تقارب 26 مليون ليرة تركية على الشركتين بسبب تبادل معلومات يقيّد المنافسة.
وقد تم فرض غرامة قياسية على شركتي “إيريكلي” و”بينار سو”، اللتين تنشطان في قطاع المياه المعبأة، بسبب تبادلهما معلومات تتعلق بأسعار البيع، مما يُعد انتهاكاً للمنافسة.
وكانت هيئة المنافسة قد بدأت التحقيق في 21 سبتمبر 2023 بشأن شركتي “Erikli Su ve Meşrubat Sanayi ve Ticaret AŞ” (إيريكلي) و”Pınar Su ve İçecek Sanayi ve Ticaret AŞ” (بينار سو)، لتحديد ما إذا كانتا قد انتهكتا المادة الرابعة من قانون حماية المنافسة رقم 4054.
وأظهرت التحقيقات أن الشركتين تبادلتا معلومات مستقبلية تتعلق بأسعار البيع، مما يُعد سلوكاً مقيّداً للمنافسة. وفي اجتماعها بتاريخ 24 أبريل 2025، قررت الهيئة في قرارها رقم 25-16/377-175 أن هذا السلوك يمثل انتهاكاً للمادة الرابعة من القانون.
غرامة بقيمة 26 مليون ليرة تركية
بناءً على هذا القرار، فرضت هيئة المنافسة غرامة إدارية بقيمة 21 مليون و106 آلاف و469 ليرة تركية على شركة إيريكلي، وغرامة بقيمة 4 ملايين و877 ألف و401 ليرة تركية على شركة بينار سو.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.