أخبار تركيا المحلية

حالة الطقس في إسطنبول خلال الأيام القادمة

فيما تواصل هيئة الأرصاد الجوية التركية إصدار تحذيراتها بشأن حالة الطقس في مختلف أنحاء البلاد، تشير التوقعات إلى أن إسطنبول ستشهد طقساً مستقراً خلال الأيام المقبلة، مع ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة.

وبحسب ما أعلنه “فوزي براق تكين”، خبير التنبؤات الجوية في المديرية العامة للأرصاد الجوية، فإن إسطنبول لن تشهد أي هطول للأمطار حتى يوم الأربعاء، حيث من المتوقع أن تسود أجواء غائمة جزئياً وقليلة الغيوم. وستتراوح درجات الحرارة بين 24 و26 درجة مئوية، وهو ما يعد أعلى من المعدلات الموسمية لهذا الوقت من العام.

وفي الوقت الذي تنعم فيه إسطنبول بأجواء معتدلة، تستعد مناطق أخرى من البلاد لأمطار رعدية غزيرة. وتشير التوقعات إلى أن أمطار الربيع ستؤثر بشكل كبير على المناطق الداخلية من البحر الأسود وغرب وشرق الأناضول، خاصة خلال ساعات ما بعد الظهر والمساء.

ومن المنتظر أن تبدأ الأمطار يوم الاثنين في شرق البحر الأبيض المتوسط وشرق الأناضول، لتتوسع رقعتها يوم الأربعاء وتشمل مناطق واسعة من جنوب شرق مرمرة، الداخل الإيجي، شمال وشرق وسط الأناضول، ووسط وغرب البحر الأسود.

كما حذرت الأرصاد من رياح قوية ستهب من الجنوب في جنوب شرق الأناضول، داعية المواطنين إلى توخي الحذر، خاصة في المناطق التي ستشهد أمطاراً غزيرة.

وتشير البيانات إلى أن درجات الحرارة ستبقى مرتفعة في عموم البلاد خلال الأسبوع، مما قد يزيد من فعالية الأمطار الرعدية في بعض المناطق.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026