
من المتوقع ان يوجه وزير البيئة والتخطيط العمراني وتغير المناخ، مراد كوروم، دعوة للتعاون المشترك في قمة التحول الحضري التي ستُعقد في ولاية إسطنبول، بحضور نائب رئيس بلدية إسطنبول نوري أسلان ورؤساء بلديات 39 مقاطعة.
جاء هذا في تقرير من الكاتب جودت فريت آيدوغموش – تواصل وزارة البيئة والتخطيط العمراني وتغير المناخ أعمالها لحل مشكلة التحول الحضري في إسطنبول، التي أصبحت مرة أخرى على جدول الأعمال بعد الزلزال الذي وقع في 23 أبريل بقوة 6.2 درجة، من خلال إرادة مشتركة.
تهدف الوزارة إلى تسريع التحول الحضري بالتعاون مع البلديات، من خلال تقديم العديد من التسهيلات للمواطنين، مثل زيادة دعم تحويل المنازل إلى 1 مليون و875 ألف ليرة تركية ودعم تحويل أماكن العمل إلى 1 مليون ليرة تركية، بالإضافة إلى تدخل TOKİ وEmlak Konut GYO في التحولات الكبيرة على مستوى المناطق وتوليهم عملية البناء.
وسرأس وزير البيئة والتخطيط العمراني وتغير المناخ، مراد كوروم، غدًا اجتماعًا في ولاية إسطنبول، بحضور نائب رئيس بلدية إسطنبول نوري أسلان ورؤساء بلديات 39 مقاطعة. سيشارك في الاجتماع أيضًا والي إسطنبول داوود غول. أهم نقطة في جدول أعمال الاجتماع ستكون التحول الحضري. حملة “نصفها منا” يتم تنفيذها من قبل إدارة التحول الحضري التابعة لوزارة البيئة والتخطيط العمراني وتغير المناخ.
وتشكل عمليات جمع الطلبات وعمليات التقديم، التي تمثل الخطوة الأولى والأهم في حملة “نصفها منا”، عبر البلديات.
في الاجتماع، سيقدم الوزير كوروم مقترحاته للبلديات لتسريع عمليات التقديم الخاصة بحملة “نصفها منا” وسيناقش مع رؤساء البلديات طلباتهم المتعلقة بمناطقهم. كما سيتم تقديم معلومات للمديرين المحليين حول أعمال التحول الحضري التي تم تنفيذها في إسطنبول من قبل الوزارة.
وكان الوزير كوروم قد أشار إلى أن 600 ألف من أصل 1.5 مليون وحدة سكنية مهددة بالخطر في إسطنبول بحاجة إلى التحول العاجل، داعيًا البلديات إلى دعم عملية التحول الحضري. وقال كوروم: “تعالوا، لنتعاون معًا لإنقاذ إسطنبول. لنتشارك في حملة إنقاذ إسطنبول”.
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.