
أعلنت حركة حماس،، عن استعدادها لإطلاق سراح الجندي الإسرائيلي الأمريكي مزدوج الجنسية عيدان ألكسندر، ضمن الجهود الجارية للتوصل إلى اتفاق تهدئة في قطاع غزة، في ظل تصاعد المساعي الإقليمية والدولية لوقف الحرب المستمرة منذ أشهر.
اتصالات مع واشنطن وفتح المعابر
وأكدت الحركة أن اتصالاتها مع الولايات المتحدة تأتي ضمن إطار “مساعي وقف إطلاق النار، وفتح المعابر، وإدخال المساعدات الإنسانية لأهلنا وشعبنا في قطاع غزة”، مشددة على أهمية الدور الدولي في التخفيف من المعاناة الإنسانية في القطاع المحاصر.
مفاوضات مكثفة وتبادل أسرى
وأعلنت حماس استعدادها “لبدء فوري في مفاوضات مكثفة وبذل جهود جادة” للوصول إلى اتفاق نهائي لوقف الحرب، مشيرة إلى أن الحركة “مستعدة أيضًا للاتفاق على تبادل الأسرى بشكل متفق عليه”.
إدارة مستقلة لقطاع غزة
كما عبّرت حماس عن انفتاحها لإدارة قطاع غزة من قبل جهة مهنية مستقلة، في إطار أي اتفاق شامل، في خطوة تُعد لافتة في ظل التحديات السياسية والإنسانية التي تواجهها غزة.
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.