
اضطرت مروحية عسكرية تابعة للقوات البحرية التركية إلى تنفيذ هبوط اضطراري في البحر قبالة سواحل مدينة أنطاليا، نتيجة تعرضها لخلل فني أثناء مشاركتها في مناورة بحرية واسعة النطاق.
المروحية شاركت في مناورة “ذئب البحر 2/2025”
وأوضحت وزارة الدفاع الوطني التركية، في بيان رسمي، أن المروحية من طراز SH-70 كانت تؤدي نشاطًا جويًا ضمن إطار مناورات DENİZKURDU-II/2025 – وهي واحدة من أكبر المناورات التي تنفذها القوات البحرية التركية – عندما أجبرت على الهبوط في البحر بسبب عطل فني مفاجئ.
طاقم المروحية بخير وتم نقله للفحص
وأكد البيان أن الطاقم المكون من أربعة أفراد نجا من الحادث دون إصابات، مشيرًا إلى أن حالتهم الصحية جيدة، وأن نقلهم إلى المستشفى جاء فقط لإجراء الفحوص الطبية الاحترازية.
بيان رسمي يؤكد الشفافية
وختمت وزارة الدفاع بيانها بالقول: “نعلن ذلك للرأي العام بكل احترام”، في تأكيد على الشفافية والحرص على اطلاع المواطنين على مجريات العمليات العسكرية.
تجدر الإشارة إلى أن مناورات “ذئب البحر” تُجرى سنويًا وتشارك فيها وحدات بحرية وجوية وبرية، وتهدف إلى رفع الجاهزية العملياتية وتعزيز التنسيق بين مختلف الأفرع العسكرية التركية.
المصدر: تركيا الآن
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.