
زار رئيس حزب الشعب الجمهوري، أوزغور أوزيل، رئيس بلدية إسطنبول الكبرى، أكرم إمام أوغلو، المحتجز في “مؤسسة مرمرة العقابية” قضاء سيليفري، وذلك للمرة السابعة، في إطار تحقيقات تتعلق بما يُعرف إعلاميًا بـ”قضية الفساد”.
ووصل أوزيل إلى السجن في تمام الساعة 09:15 صباحًا، وأدلى بتصريحات للصحفيين عقب لقائه بإمام أوغلو.
وفي تعليق له على تصريحات الرئيس التركي رجب طيب أردوغان الأخيرة بشأن البلديات، قال أوزيل: “اقتراح تشكيل هيكل إداري جديد للبلديات هو في الأصل مبادرة طرحها حزب الشعب الجمهوري، وسبق أن حظيت بدعم من بلديات تابعة لحزب العدالة والتنمية. لكن اليوم، ومع انتقال غالبية البلديات إلى حزبنا، يُلاحظ أن من اعتادوا تعيين أوصياء على الإدارات المحلية يسعون لاتخاذ خطوة مماثلة.”
وأضاف: “ديوان المحاسبة هو الجهة المخولة قانونيًا بتفتيش البلديات وكشف أي مخالفات، وفي حال وجود تجاوزات، يتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة. أما النيابات العامة، فليس من صلاحياتها إجراء هذا النوع من التفتيش الإداري.”
المصدر: تركيا الآن
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.