
يعيش المواطنون في تركيا حالة من القلق والتوتر بسبب سلسلة الزلازل التي ضربت البلاد خلال الشهرين الماضيين، حيث تتزايد المخاوف من تأثير هذه الهزات على الاستقرار الجيولوجي والمباني السكنية، خاصة في المناطق الساحلية.
سلسلة من الهزات تثير القلق في بحر إيجه
وفقًا للبيانات الصادرة عن مرصد كانديلي ، فقد شهدت تركيا 19 زلزالًا خلال الساعات الـ15 الماضية، معظمها وقع في بحر إيجه، إلى جانب مناطق آيدن، موغلا، وإزمير. ويعد هذا النشاط الزلزالي مكثفًا، مما زاد من حالة عدم الارتياح بين السكان الذين يخشون هزات أقوى في الأيام المقبلة.
زلزال جيرمنجيك يشعر به السكان في المباني الشاهقة
وقع أحدث زلزال في منطقة جيرمنجيك – خضربيلي عند الساعة 15:58 ، حيث سجل 3.7 درجة على مقياس ريختر. وأكدت التقارير أن الزلزال كان محسوسًا في المباني الشاهقة ، إلا أنه لم يُسجل أي أضرار مادية في محافظة آيدن.
تصريحات الخبراء.. هل هناك زلازل أقوى قادمة؟
ورغم أن قوة الزلازل الأخيرة لم تصل إلى درجات مدمرة، إلا أن تكرارها بهذه الكثافة يثير القلق حول احتمال وقوع هزات أكبر في المستقبل القريب. ويواصل الخبراء دراسة البيانات الزلزالية لتحديد ما إذا كانت هذه الهزات مقدمة لنشاط زلزالي أقوى، بينما يستمر المواطنون في حالة ترقب لمتابعة المستجدات.
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.