تركيا الان

“قلب السحر على الساحر”.. في بورصة التركية سيدة تلفّق سرقة بمليوني ليرة والسبب صادم!

كشفت الشرطة التركية في ولاية بورصة عن حادثة احتيال غريبة، بعد أن أبلغ رجل أجنبي عن تعرّض منزله للسرقة في منطقة ينيشهير. الحادثة التي بدت في البداية جريمة سرقة ليلية تبيّن لاحقًا أنها مخطط مدبر من داخل المنزل نفسه.

تفاصيل البلاغ: “فقدت مليوني ليرة تركية”

وقال الزوج، وهو أجنبي يقيم في المنطقة، إنه استيقظ عند منتصف الليل إثر سماعه أصواتا غريبة داخل المنزل، ففوجئ بشخص يهاجمه، مما أصابه بالذعر وأفقده الوعي. وعندما أفاق لاحقًا، اكتشف أن أموالًا ومصوغات ذهبية قد سُرقت من خزانة الملابس.

وأضاف في إفادته للشرطة أنه فقد 37800 دولارًا و60 ألف ليرة تركية، إضافة إلى ثلاث عملات ذهبية وثلاث أساور، وقدّر خسائره الإجمالية بمليوني ليرة تركية، مطالبًا بتعقّب الجناة ومحاسبتهم.

الشرطة تفك لغز السرقة

تحرّكت فرق مكتب مكافحة السرقات في مديرية أمن ينيشهير بعد تلقي البلاغ، وشرعت بتحقيق موسّع في ملابسات الحادثة. وبعد جمع الأدلة ومراجعة إفادات الشهود، توصّلت الشرطة إلى أن الحادثة لم تكن سرقة حقيقية، بل سيناريو معدّ مسبقًا من قِبل زوجة المبلّغ.

الاعتراف والدافع: “لا أريد مغادرة المدينة”

وخلال استجوابها، اعترفت المرأة -وهي من جنسية أجنبية أيضًا- بأنها خطّطت لهذه الحيلة بهدف منع زوجها من العودة إلى مسقط رأسه.

وقالت إنها لا ترغب بمغادرة بورصة لأن ابنها الأصغر لا يزال في المرحلة الثانوية، ولذا لجأت إلى إخفاء الذهب والنقود في غرفة أخرى من المنزل، ثم أوهمت زوجها بوقوع عملية سطو.

وبحسب مصادر أمنية، سلّمت المرأة الأموال والمجوهرات طوعًا، وتم فتح قضية جنائية بحقها بتهمة “الادعاء الكاذب والتلفيق”.

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026