
في ظل تصاعد الأزمات العالمية في مجال الطاقة، تواصل تركيا تعزيز تحركاتها الحاسمة من خلال عقد شراكات استراتيجية، حيث أكد وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي، ألب أرسلان بيرقدار، خلال لقائه بوفد رسمي من النيجر، بحث فرص تعاون جديدة وشاملة في مجال التنقيب عن النفط وإنتاجه، تستند إلى تبادل التكنولوجيا والمعرفة.
وأشار بيرقدار، في منشور عبر حسابه على منصة X، إلى أنه استضاف وزير النفط النيجري، سهبي عمر، والوفد المرافق له في مقر الوزارة بأنقرة، مؤكدًا تناول الطرفين بشكل موسّع إمكانيات التعاون القائم على نقل التكنولوجيا والخبرات، خاصة بعد النجاحات المشتركة في مجال التعدين.
وأضاف الوزير التركي:
“نسعى إلى تعميق شراكاتنا التي تقوم على مبدأ المنفعة المتبادلة والاستدامة، بهدف إقامة شراكة استراتيجية طويلة الأمد بين تركيا والنيجر في قطاع الطاقة.”
وأكد أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود تركيا لتوسيع شبكة تحالفاتها في مجال الطاقة، خاصة في القارة الأفريقية، وسط التحديات المتزايدة في الأسواق العالمية.
المصدر: تركيا الان
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.