
تحوّل جهاز رادار جديد يعمل بالذكاء الاصطناعي في ولاية دوزجه في تركيا إلى كابوس حقيقي للسائقين المخالفين، بعدما رصد خلال 4 أيام فقط 224 مركبة وفرض غرامات مالية تجاوزت 526 ألف ليرة تركية، ضمن حملة مشددة تزامنًا مع اقتراب عيد الأضحى.
الجهاز المعروف باسم “Trafidar” تم تركيبه من قبل فرق المرور التابعة لمديرية أمن دوزجه في نقاط استراتيجية على الطريق السريع D-100، ويتميّز بقدرته على كشف المركبات المطلوبة أمنيًا، أو غير المؤمّنة أو غير المفحوصة فنيًا، كما يرصد السيارات المسرعة ويقوم بتوثيقها بـ3 صور مختلفة قبل إرسال الغرامة مباشرة إلى صاحبها.
وفي إطار الاستعدادات لعيد الأضحى، أعلنت السلطات المحلية استمرار العمل بهذا النظام الحديث في جميع أنحاء دوزجه طوال فترة العطلة.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.