
اندلع حريق مروّع في مبنى سكني مكون من 13 طابقًا في قضاء كايابينار بولاية ديار بكر التركية، أسفر عن وفاة أربعة أشخاص بينهم ثلاثة أطفال.
النيران تلتهم مبنى في حي الفرات
وقع الحريق في مبنى سكني داخل موقع سكني بحي الفرات التابع لمنطقة كايابينار، دون أن تُعرف بعد الأسباب التي أدت إلى اندلاعه. وتصاعدت ألسنة اللهب والدخان الكثيف من الطوابق العليا، ما تسبب بحالة من الذعر بين السكان.
استنفار فرق الطوارئ لإنقاذ العالقين
فور تلقي البلاغ، أُرسلت فرق الإطفاء والإسعاف والشرطة إلى مكان الحادث، حيث باشرت بإخماد الحريق وإخلاء السكان. وتم استخدام رافعة سلة لإنقاذ المحاصرين داخل الشقق، فيما عملت فرق الإسعاف على نقل المصابين إلى المستشفيات القريبة.
وفاة أم وأطفالها الثلاثة
أعلن محافظ ديار بكر، مراد زورلو أوغلو، أن الحريق أسفر عن وفاة أربعة أشخاص، هم أم وأطفالها الثلاثة، من بين 17 شخصًا تم نقلهم إلى المستشفى. كما أُصيب عشرة آخرون باختناقات نتيجة استنشاق الدخان، لكن لم تُسجّل حالات خطرة بين المصابين الآخرين.
تحقيقات مستمرة
ولا تزال السلطات المحلية تواصل تحقيقاتها لمعرفة سبب الحريق، فيما أكد محافظ ديار بكر أن جميع الجهود تُبذل لتقديم الدعم للمصابين وعائلات الضحايا.
المصدر: تركيا الآن
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.