تركيا الان

صفقة ضخمة على البوسفور: بيع قصر تاريخي في إسطنبول بـ 23 مليون دولار

تم بيع القصر التاريخي الواقع في منطقة بيبك بإسطنبول، والذي كان لسنوات طويلة يضم فرعًا لسلسلة “ستاربكس”. وقد اشترت القصر مجموعة “ألتن ماركا” المالكة لسلسلة المقاهي الشهيرة “Kahve Dünyası”، بسعر خيالي أثار الدهشة.

واحدة من كبرى شركات الصناعة التركية تستحوذ على قصر تاريخي

مجموعة “ألتن ماركا”، التي تُعد من أبرز الشركات في القطاع الصناعي التركي وتملك أيضًا سلسلة “Kahve Dünyası”، استحوذت على هذا القصر التاريخي الواقع على مضيق البوسفور في إسطنبول.

تم البيع مقابل 23 مليون دولار

القصر الواقع في شارع “جودت باشا” في بيبك، والذي كان يحتضن فرعًا لستاربكس لسنوات طويلة، بيع بمبلغ 23 مليون دولار، أي ما يعادل نحو 903 ملايين ليرة تركية وفقًا لسعر الصرف الحالي.

البائع هي عائلة كرامان أوغلو

الطرف البائع هو عائلة “كرامان أوغلو”، إحدى العائلات العريقة في منطقة بيبك. ومن بين أبرز ممتلكات العائلة فندق بيبك الشهير، والذي لا يزال يُدار من قبل مجموعة The Stay. ويُذكر أن “سلجوق كرامان أوغلو”، الذي باع القصر، يعيش في ولاية “مين” الأمريكية منذ ثمانينيات القرن الماضي، ولديه استثمارات عقارية في الخارج أيضًا.

سبق أن اشتروا مزرعة إيفيلار أيضًا

وكانت مجموعة “ألتن ماركا” قد اشترت أيضًا هذا العام مزرعة “إيفيلار” الواقعة في ولاية “آيدن” من مجموعة “سوكتاش”، ما يشير إلى تسارع استثمارات المجموعة في القطاع الزراعي.

المصدر: تركيا الان

أحدث الأخبار

دوران: غزة أوضح مثال على التهجير القسري

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…

21/06/2026

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026