
في تطور مثير يكشف عن واحدة من أخطر قضايا الفساد المالي، أدلى علي نوح أوغلو، وهو أحد المسؤولين السابقين المرتبطين بإدارة المياه والصرف الصحي في بلدية إسطنبول (İSKİ)، باعترافات صادمة تتعلق بتورط رئيس بلدية إسطنبول، أكرم إمام أوغلو، في استخدام أموال عامة لشراء فلل فاخرة لصالح عائلته.
تفاصيل العملية
بحسب الاعترافات، تم تحويل مبالغ مالية من ميزانية مؤسسة “İSKİ” الرسمية إلى شركة تُدعى “غُللوجه تارم”، والتي قامت لاحقًا بشراء فلل فاخرة مطلة على مضيق البوسفور. وبعد شراء الفلل، تم نقل ملكيتها إلى شركة “إمام أوغلو للإنشاءات”، وهي شركة مملوكة لعائلة إمام أوغلو.
لا مدفوعات مباشرة
اللافت أن عملية الشراء لم تتضمن أي مدفوعات مباشرة لثمن العقارات، بل تم تسجيل تخصيص مبلغ قدره 15 مليون ليرة تركية تحت بند “أعمال التجديد الداخلي”.
إشراف مباشر من شركة إمام أوغلو
وأشارت الوثائق إلى أن عملية التجديد والتجهيز تمت بإشراف مباشر من قبل شركة “إمام أوغلو للإنشاءات”، ما يعزز الشبهات حول وجود ترتيب مسبق لاستغلال المال العام لصالح مصالح شخصية.
ترجمة وتحرير تركيا الان
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.