
ضرب زلزال مدينة إسطنبول، وأعلنت رئاسة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (آفاد) عن البيانات الأولية للهزة الأرضية التي وقعت في منطقة سيلفري، وذلك عبر موقعها الإلكتروني. وكانت الهزات الارتدادية التي شهدتها المنطقة طوال الليل قد أثارت الانتباه. إليكم آخر المستجدات:
في 23 أبريل، تسبب زلزال بلغت قوته 6.2 درجات في إسطنبول بحالة من الذعر بين السكان، ولا تزال التحركات الزلزالية في منطقة مرمرة مستمرة، حيث انضمت هزة جديدة إلى سلسلة الهزات الارتدادية، وهذه المرة سُجّلت في سيلفري. وقد نشرت “آفاد” تفاصيل أولية عبر موقعها الإلكتروني. ومن ناحية أخرى، لُوحظت عدة هزات ارتدادية في منطقة بويوك شكمجه طوال الليل.
زلزال في إسطنبول
أعلنت إدارة الكوارث والطوارئ أن مركز الزلزال كان في منطقة سيلفري، وبلغت قوته 3.1 درجات على مقياس ريختر. ووقع الزلزال في تمام الساعة 05:48 صباحاً، على عمق 17 كيلومتراً. وقد شعر به بعض المواطنين الذين عاشوا لحظات من الذعر القصير، لكن لم تُسجّل أي أضرار أو حوادث سلبية.
ويمكن متابعة توقيت وقوة الزلازل بشكل لحظي، حيث تنشر “آفاد” قائمة بآخر المعلومات حول الزلازل التي تحدث في مدن مثل إزمير، إسطنبول، ملاطية، كهرمان مرعش، هاتاي، دوزجه، موغلا، توكات، بينغول، مانيسا، وغيرها من الولايات التركية.
المصدر: تركيا الان
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
سلّط تحليل نشره موقع "ريتم أوراسيا" الإخباري الروسي، أعدّه المستشار ديمتري روديونوف، الضوء على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.