
في وقت تتصاعد فيه التوترات الإقليمية مع تبادل الهجمات بين إيران وإسرائيل، أعلنت تركيا عن إنجاز جديد في مجال الصناعات الدفاعية، حيث نجحت الطائرة المسيّرة الهجومية “أقنجي” في تنفيذ اختبار لصاروخ كروز “تشاكير”، المطوّر محليًا بالتعاون بين شركتي “بايكار” و”روكيتسان”.
وفي بيان مصوّر نشره رئيس مجلس إدارة شركة “بايكار” سلجوق بيرقدار، ظهرت لحظات إطلاق الصاروخ “تشاكير” من طائرة “أقنجي”، وإصابته لهدف على بُعد مئات الكيلومترات بدقة عالية، ضمن اختبار تم في مركز الطيران والاختبار في منطقة تشورلو بولاية تكيرداغ.
بيرقدار قال عبر حسابه:
“بيرقدار #أقنجي – اختبار إطلاق صاروخ كروز تشاكير بمدى منخفض وتقنية التعرف الذاتي على الهدف. إصابة مباشرة!”
صاروخ “تشاكير” يُعد من الجيل الجديد لصواريخ الكروز الوطنية، ويتمتع بقدرات ملاحة ذاتية واكتشاف تلقائي للأهداف على ارتفاعات منخفضة، ما يجعله إضافة قوية لترسانة الصناعات الدفاعية التركية.
النجاح اللافت لهذا الاختبار يعكس تطور منظومة الردع الجوية التركية، ويؤكد قدرة الصناعات المحلية على إنتاج أنظمة هجومية متقدمة تُنافس كبرى الدول في هذا المجال.
شاهد الفيديو في حسابنا على فيسبوك
شاهد الفيديو في حسابنا علي انستقرام
المصدر: تركيا الان
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.