تركيا الان

هل تعلم كيف يتم بيع البندق التركي؟ الأمر ليس كما تظن!

أعلن مكتب المحاصيل الزراعية التركي (TMO) عن طرح 10 آلاف طن من البندق بقشره من محصول عام 2022 للبيع في مزاد سيُعقد يوم الخميس 20 يونيو بمقر المديرية العامة للمكتب في العاصمة أنقرة.

وبحسب البيان الرسمي، سيبدأ المزاد بسعر افتتاحي لا يقل عن 150 ليرة تركية للكيلوغرام الواحد دون ضريبة القيمة المضافة. ويشمل المزاد بندقًا من نوع “ليفانت” بنسبة 50% بندق داخلي صالح، مع خيار إضافي بنسبة 20%. وسيُجرى المزاد عبر نظام المغلفات المغلقة، يليه مزايدة علنية.

“الهدف من المزاد هو تنظيم السوق وتوفير منتج عالي الجودة بأسعار شفافة”، وفقًا لمصادر داخل مكتب المحاصيل الزراعية.
شروط صارمة للمشاركة في المزاد
على الشركات الراغبة في المشاركة تسليم عروضها يدويًا حتى الساعة 10:30 صباحًا من يوم المزاد إلى شعبة الاتصالات في مقر المكتب. ولن تُقبل أي عروض بعد هذا الوقت.

كما يُطلب من المتقدمين تقديم ضمان مؤقت لا يقل عن 3% من إجمالي قيمة العرض، سواءً عبر خطاب ضمان بنكي أو نقدًا إلى صندوق المكتب.

ويتوفر كُتيّب الشروط والمستندات الخاصة بالمزاد عبر الموقع الرسمي للمكتب ضمن قسم “إعلانات المناقصات”.

 

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026