
أعلنت بلدية إسطنبول الكبرى أن وسائل النقل العام ستكون مجانية للطلاب والمراقبين المكلفين بالمشاركة في امتحان مؤسسات التعليم العالي (YKS)، والمقرر عقده يومي 21 و22 يونيو/حزيران.
يشمل المترو والحافلات والعبّارات
ووفقًا لبيان صادر عن إدارة الامتحانات المركزية، فإن خدمة النقل المجاني ستشمل كافة وسائل النقل التابعة للبلدية، مثل:
حافلات İETT، والحافلات العامة الخاصة، والمتروبوس، والمترو، والترام، والقطار الجبلي المائل، والتلفريك، وترام الحنين(Nostaljik Tramvay)، والأنفاق، وعبّارات خطوط المدينة، وذلك عبر نظام “إسطنبول كارت”.
ساعتان قبل وبعد الامتحان
وسيكون بإمكان الطلاب والموظفين الاستفادة من هذه الخدمة لمدة ساعتين قبل موعد الامتحان وساعتين بعده، بشرط إظهار وثيقة دخول الامتحان أو بطاقة التكليف الرسمية للموظفين.
توزيع طرود غذائية في 38 منطقة
كما أوضح البيان أنه سيتم توزيع طرود غذائية مجانية للطلاب في 38 مدرسة ضمن 38 منطقة مختلفة في إسطنبول خلال يومي الامتحان، في خطوة لدعم الطلاب وتخفيف الضغط النفسي عنهم.
المصدر: تركيا الآن
أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.