
أصدرت محكمة في محافظة هاتاي التركية، أمس، حكمًا بالسجن المؤبد المضاعف على أربعة جنود من الدرك التركي بعد إدانتهم بقتل لاجئين سوريين أثناء احتجازهم في مارس/آذار 2023.
وفي التفاصيل، اعتقلت قوات الدرك في 11 مارس/آذار 2023 تسعة لاجئين سوريين في حي الريحانية أثناء محاولتهم عبور الحدود. وبعد جلسات تصوير دون ظهور آثار ضرب، تم نقلهم إلى موقعين داخل الثكنة العسكرية، حيث تعرضوا لتعذيب شديد باستخدام العصي وخراطيم ملوثة بالمازوت، ما أدى إلى وفاة اثنين منهم.
الناجون تقدموا بشكوى إلى النيابة العامة ورووا تفاصيل ما جرى، مما أدى إلى فتح تحقيق رسمي أسفر عن محاكمة الجنود المتورطين.
وأصدرت المحكمة أحكامًا بالسجن المؤبد مرتين لكل من الجنود الأربعة المدانين بقتل الضحيتين، كما حكمت بالسجن 7 سنوات ونصف على سبعة جنود آخرين بتهم التسبب بإصابات عمدية وإخفاء الأدلة.
أعلن وزير العدل التركي، أكين غورلَك، عن تفاصيل وجدول التوظيف لـ 15 ألف موظف جديد…
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية عن نجاح الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في إقناع الرئيس الأمريكي…
أعلن الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، عن قرارين اقتصاديين بارزين يهدفان إلى إعطاء زخم…
أعلنت الإدارة الأمريكية رسمياً أن الرئيس دونالد ترامب سيحضر شخصياً قمة حلف شمال الأطلسي…
بدأت السلطات التركية تطبيق خطة أمنية استثنائية لحماية سماء العاصمة أنقرة وتأمين قمة حلف شمال…
انتقد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بشدة أزمة القيادة والصراع الداخلي المحتدم داخل حزب…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.