
أصدرت محكمة في محافظة هاتاي التركية، أمس، حكمًا بالسجن المؤبد المضاعف على أربعة جنود من الدرك التركي بعد إدانتهم بقتل لاجئين سوريين أثناء احتجازهم في مارس/آذار 2023.
وفي التفاصيل، اعتقلت قوات الدرك في 11 مارس/آذار 2023 تسعة لاجئين سوريين في حي الريحانية أثناء محاولتهم عبور الحدود. وبعد جلسات تصوير دون ظهور آثار ضرب، تم نقلهم إلى موقعين داخل الثكنة العسكرية، حيث تعرضوا لتعذيب شديد باستخدام العصي وخراطيم ملوثة بالمازوت، ما أدى إلى وفاة اثنين منهم.
الناجون تقدموا بشكوى إلى النيابة العامة ورووا تفاصيل ما جرى، مما أدى إلى فتح تحقيق رسمي أسفر عن محاكمة الجنود المتورطين.
وأصدرت المحكمة أحكامًا بالسجن المؤبد مرتين لكل من الجنود الأربعة المدانين بقتل الضحيتين، كما حكمت بالسجن 7 سنوات ونصف على سبعة جنود آخرين بتهم التسبب بإصابات عمدية وإخفاء الأدلة.
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.