
نفّذت السلطات التركية عملية أمنية واسعة النطاق في 7 ولايات، انطلاقًا من إسطنبول، في إطار تحقيقات تتعلق بـ”التجسس العسكري والسياسي”، أسفرت عن اعتقال 10 أشخاص مشتبه في تورطهم.
وذكرت مديرية أمن إسطنبول – شعبة مكافحة الإرهاب – أنها باشرت التحقيقات بالتعاون مع مفتشي وزارة التجارة، وذلك عقب الاشتباه بقيام بعض الأشخاص ببيع بيانات سرية تتعلق بالتجارة الخارجية.
وأظهرت التحقيقات أن المشتبهين حصلوا على معلومات تُصنّف ضمن “الأسرار التجارية” من أنظمة وزارة التجارة، تتعلق بعمليات الاستيراد والتصدير، وقاموا ببيعها لأطراف خارجية مقابل مبالغ مالية، بالتعاون مع موظفين في مديريات الجمارك، كما تم ترويج هذه البيانات عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومواقع إلكترونية.
وخلال العملية الأمنية التي نُفذت في 7 ولايات، تم اعتقال 10 أشخاص، وضبط عدد كبير من المواد الرقمية والمستندات والوثائق في مواقع المداهمات.
وتتواصل الإجراءات القانونية بحق الموقوفين لدى مديرية الأمن.
سي ان ان ترك- ترجمة وتحرير: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.