
يتابع المواطنون والمستثمرون عن كثب تقلبات أسعار العملات الأجنبية والذهب، في ظل تأثير مباشر لهذه التغيرات على الأسواق المحلية والدولية، خصوصًا مع استمرار حالة عدم الاستقرار في الأسواق العالمية.
العملات الأجنبية.. استمرار التذبذب
أعلن البنك المركزي التركي (TCMB) يوم أمس الجمعة السعر الفعلي للدولار الأمريكي عند 39.7145 ليرة للشراء و39.8737 ليرة للبيع، مقارنةً بسعر اليوم السابق الذي بلغ 39.6711 ليرة للشراء و39.8301 ليرة للبيع.
أما في تعاملات صباح السبت، فقد تم تداول الدولار مقابل الليرة التركية عند 39.8542 ليرة للشراء و39.9469 ليرة للبيع، في حين استقر اليورو عند مستوى 46.8496 ليرة تركية.
وعلى صعيد الأسواق العالمية، سُجل مساء أمس سعر صرف:
• اليورو مقابل الدولار: 1.1710
• الجنيه الإسترليني مقابل الدولار: 1.3710
• الدولار مقابل الين الياباني: 144.80
أسعار الذهب.. انخفاض في إسطنبول رغم صعود الأونصة عالميًا
شهدت أسعار الذهب تحركًا لافتًا صباح السبت 28 يونيو 2025، متأثرةً بالتقلبات الاقتصادية العالمية وسعر صرف الليرة التركية.
سجلت أونصة الذهب في الأسواق العالمية 3,275.27 دولارًا، بارتفاع طفيف عن أمس الذي بلغ فيه السعر 3,272 دولارًا.
في المقابل، انخفض سعر كيلوغرام الذهب القياسي في بورصة إسطنبول بنسبة 1.7% مقارنةً بالإغلاق السابق، ليبلغ 4 ملايين و218 ألف ليرة تركية.
أما الأسعار المحلية المتداولة للذهب فجاءت كالتالي:
• جرام الذهب: 4,200.55 ليرة تركية
• ربع الليرة الذهبية: 6,867.89 ليرة
• نصف الليرة الذهبية: 13,735.79 ليرة
• الليرة الذهبية: 27,598.00 ليرة
• ذهب الجمهورية: 27,387.57 ليرة
• ذهب غرمسة (Gremse): 69,102.00 ليرة
ويواصل المستثمرون مراقبة هذه التغيرات التي تعكس تأثير العوامل الاقتصادية والسياسية العالمية على الأسواق التركية.
المصدر: تركيا الآن
دخلت لائحة جديدة على نظام إدارة الإيداع القابل للاسترداد (DOA) حيز التنفيذ في جميع…
نظم وقف الهجرة والمغتربين التركي مؤتمراً حول الهجرة، لبحث آفاق العودة الطوعية والآمنة والمستدامة…
كشف أول استطلاع رأي أجرته مؤسسة "أريا للأبحاث" (AREA Research) عن تحولات حادة في الخريطة…
كشفت وسائل إعلام تركية عن قائمة الأسعار الجديدة لقطع الأراضي المخصصة للدفن في مقابر إسطنبول،…
حافظت تركيا على موقعها كواحدة من أكثر الوجهات السياحية جذباً للسياح الباحثين عن خيارات اقتصادية…
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.