
وقع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على مرسوم يقضي برفع العقوبات المفروضة على حكومة أحمد الشرع التي تم تشكيلها في سوريا بعد الإطاحة بنظام الأسد. وقد رحبت تركيا بهذا التطور.
صرح المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية، أونجو كتشالي، بأن تركيا ترحب بإرادة الولايات المتحدة لتطبيع علاقاتها مع سوريا، معتبرًا رفع واشنطن جزءًا إضافيًا من العقوبات عن البلاد “تطورًا إيجابيًا”.
وقد شارك المتحدث كتشالي تغريدة على حسابه في موقع التواصل الاجتماعي “X” حول هذا الموضوع.
وأكد كتشالي ترحيب تركيا بـ”الإرادة القوية” للإدارة الأمريكية في مسار “تطبيع” العلاقات مع حكومة سوريا، مضيفًا: “في هذا الإطار، فإن رفع جزء كبير من العقوبات عن سوريا هو تطور إيجابي.”
كما أرسل المتحدث رسالة مفادها أن تركيا ستواصل المساهمة في إعادة إعمار سوريا سواء عبر القطاع العام أو الخاص، وبالتعاون مع الأطراف الإقليمية والدولية.
المصدر: تركيا الان
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.