
رغم الجدل السنوي الذي يثار حول أسعار الطعام في بودروم، إلا أن رسوم مواقف السيارات وخدمة الفاليه هذا الموسم سرقت الأضواء، بعد أن وصلت لمستويات تقارب كلفة استئجار سيارة ليوم كامل.
مع انطلاق الموسم السياحي وارتفاع وتيرة الإقبال على الوجهات البحرية، شهدت بودروم، إحدى أبرز المحطات السياحية في تركيا والعالم، قفزة لافتة في أسعار بعض الخدمات، خصوصًا في منطقة ياليكافاك الشهيرة. حيث تجاوزت رسوم خدمة الفاليه في بعض الأماكن 1000 ليرة تركية، وهو رقم يضاهي كلفة استئجار سيارة متوسطة لمدة 24 ساعة من مطار ميلاس، والتي تُقدّر بـ 1800 ليرة.
400 ليرة لوقوف السيارة في الشواطئ الخاصة
في بعض الشواطئ الخاصة بالمنطقة، يُطلب من الزوار دفع ما بين 400 إلى 500 ليرة تركية مقابل إيقاف سياراتهم طوال اليوم. ورغم أن الخدمة تُقدَّم تحت مسمى “فاليه”، فإن السيارات تُركن في مواقف مجاورة دون أي تعامل احترافي يُذكر. وغالبًا ما تُحصّل هذه الرسوم نقدًا، مع توفر خيار التحويل البنكي عبر رقم الآيبان في حال تعذّر الدفع الفوري.
غياب الرقابة الرسمية يثير الاستياء
اللافت أن هذه الرسوم تُفرض دون لوائح معلنة أو رقابة تُذكر، ما أثار استياء العديد من الزوار وأصحاب الأعمال. وفي هذا السياق، علّق أحد الصناعيين في قطاع النسيج قائلاً:
“الرقابة تأتي كل يوم إلى المصانع والمشاغل، أما هذه الجهات فلا يطرق بابها أحد.”
صحيفة تركيا – ترجمة وتحرير تركيا الان
كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…
أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…
دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…
كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…
أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.