تركيا الان

“لعبة الآيس كريم” تتحول لفضيحة في إسطنبول.. إغلاق محل شهير بسبب تصرف صادم!

أغلقت بلدية بيوغلو في إسطنبول أحد محال بيع الآيس كريم في شارع الاستقلال الشهير، وذلك عقب تداول مقطع فيديو يُظهر بائعًا يتحرش بسائحة خلال ما يُعرف بـ”لعبة المخروط”، وهي أسلوب جذب الزبائن الشهير في محلات الآيس كريم التركية.

الواقعة حدثت في شارع الاستقلال المزدحم

بدأت الحادثة عندما حاول البائع جذب انتباه سائحة من خلال “لعبة المخروط”، وهي تقليد ساخر يستخدم فيه البائع مخروط الآيس كريم بطريقة مرحة لتأخير تسليمه. لكنّ سلوك البائع خرج عن الإطار المألوف، وتحوّل إلى تصرف وصفته السائحة ومن شاهدوا المقطع بـ”التحرش”.

الواقعة وثّقتها كاميرا هاتف محمول، وسرعان ما انتشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، ما أثار موجة غضب وانتقادات واسعة تجاه المحل المعني.

بلدية بيوغلو تغلق المتجر

على خلفية هذه الحادثة، تحركت بلدية بيوغلو وأغلقت المحل فورًا، وأصدر رئيس بلدية بيوغلو، إينان غوني بيانًا عبر حساباته الرسمية، قال فيه:

“فرقنا من شرطة البلدية أغلقت المنشأة فورًا. بيوغلو منطقة يجب أن تشعر فيها جميع النساء بالأمان، وسنتخذ كل الإجراءات اللازمة لحمايتها وضمان بيئة آمنة للجميع”.

دعوات لتشديد الرقابة

الواقعة أعادت إلى الواجهة الجدل حول سلوك بعض العاملين في المناطق السياحية المزدحمة في إسطنبول، حيث دعا نشطاء وحقوقيون إلى تشديد الرقابة على الأنشطة التجارية في الأماكن العامة، خاصةً تلك التي تستقطب الزوار من داخل وخارج البلاد.

شارع الاستقلال يُعد من أكثر الشوارع ازدحامًا وشعبية في إسطنبول، ووجهة رئيسية للسياح، ما جعل الحادثة تحظى بمتابعة واسعة داخل تركيا وخارجها.

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

أردوغان يشن هجوماً حاداً على نتنياهو: “رأس شبكة إبادة ومصيره سيكون كمصير هتلر”.

  شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…

11/06/2026

تقرير رسمي يكشف عن المدن الخمس الأكثر أماناً في تركيا

كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…

08/06/2026

الوزير التركي تشيفتشي يوجه توبيخاً تاريخياً للوزير الإسرائيلي الذي استهدفه

    ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…

08/06/2026

رد ناري من منصور يافاش على وزير الدفاع الإسرائيلي: “لا يمكن لأحد إملاء الشروط على تركيا”.

  أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…

08/06/2026

وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم أردوغان ومسؤولين تركيين، ويستدعي المعارضة وأتاتورك في سجال ناري حول القدس.

    فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…

08/06/2026

وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي: “اللهم ارزقني ولاية القدس.”

  أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…

08/06/2026