
أعلنت المتحدثة باسم حزب الحرية والديمقراطية (DEM)، عائشة غول دوغان، أن حزبها سيشارك في مراسم نزع سلاح حزب العمال الكردستاني، المقررة في 11 يوليو/تموز الجاري، في مدينة السليمانية بإقليم كردستان العراق، وذلك بناءً على اتصال من زعيم الحزب المسجون عبد الله أوجلان.
وقالت دوغان في تصريح من مقر الحزب، إن الخطوة تأتي في سياق تطورات إيجابية متسارعة، مضيفة: “يوم 11 يوليو سيكون يوماً مهماً وتاريخياً للغاية”.
في السياق ذاته، وصف عضو البرلمان عن حزب DEM عن ولاية كوجالي، عمر فاروق غرغرلي أوغلو، الحدث المرتقب بـ”اليوم التاريخي”، مؤكدًا عبر حساباته في وسائل التواصل الاجتماعي أن “عملية السلام جارية في تركيا، وآمل أن تستمر على أفضل وجه ممكن”.
وأشار غرغرلي أوغلو إلى أن مراسم نزع السلاح المقررة في السليمانية “تمثل خطوة بالغة الأهمية لدفع العملية السياسية إلى الأمام”.
المصدر: تركيا الآن
شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…
ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…
أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…
مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…
تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…
أعلنت وزارة العدل في تركيا عن إعادة فتح 638 قضية لم تُحل ضمن إطار عمل…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.