
أعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، عن أمله في أن تكون الخطوة المتخذة (تخلي تنظيم “بي كي كي” الإرهابي عن السلاح) فاتحة خير على طريق تحقيق هدف “تركيا خالية من الإرهاب”.
وفي منشور عبر حسابه على مواقع التواصل الاجتماعي، قال أردوغان: “نسأل الله أن يوفقنا لتحقيق أهدافنا في سبيل ضمان أمن بلادنا وطمأنينة شعبنا وإرساء السلام الدائم في منطقتنا”.
والجمعة، أقدمت مجموعة من تنظيم “بي كي كي” الإرهابي على تدمير أسلحتها في مدينة السليمانية العراقية.
وفي 12 مايو/ أيار الماضي، أعلن التنظيم قراره حلّ نفسه وإلقاء السلاح استجابة لدعوة مؤسسه عبد الله أوجلان، الذي يقضي عقوبة السجن المؤبد بجزيرة إمرالي في بحر مرمرة.
ونهاية فبراير/ شباط الماضي، دعا أوجلان، إلى حلّ جميع المجموعات التابعة لـ”بي كي كي” وإنهاء أنشطته الإرهابية المستمرة منذ أكثر من 40 عاما.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.