أخبار تركيا المحلية

تركيا تسدد ضربة موجعة لتجار المخدرات.. أرقام صادمة وتفاصيل مرعبة!

في إطار جهودها المتواصلة لمكافحة تجارة وتعاطي المخدرات، أعلنت وزارة الداخلية التركية تنفيذ واحدة من أوسع عملياتها الأمنية في 72 ولاية خلال الأسبوعين الماضيين، أسفرت عن إلقاء القبض على 1933 مشتبهاً بهم وضبط 927 كيلوغراماً من المواد المخدرة، إضافة إلى مليون و296 ألف حبة مخدرة.

جاء الإعلان على لسان وزير الداخلية علي يرلي كايا، الذي أكد أن العمليات نُفذت بإشراف مباشر من وحدات مكافحة المخدرات التابعة للمديرية العامة للأمن، بمشاركة مكثفة من القوى الأمنية، في تحرك وصفه بـ”الضربة القوية لشبكات التهريب”.

أكبر عملية وطنية لمكافحة المخدرات

وبحسب بيان الوزارة، نُفذت العمليات في ولايات رئيسية بينها:
إسطنبول، أنقرة، إزمير، أضنة، غازي عنتاب، أنطاليا، مرسين، قونية، ديار بكر، بورصة، سامسون، أورفا، قيصري، هاتاي، فان، ملاطية، ماردين، باتمان، كوتاهيا، موغلا، باليكسير، تكيرداغ، كهرمان مرعش، أفيون قره حصار، طرابزون، أرضروم، آغري، شرناق، بيتليس، سينوب، زونغولداك، ريزه، آرتفين، إيلازيغ، وغيرسون، إلى جانب العديد من المحافظات الأخرى.

وشارك في العملية 6130 عنصر أمن موزعين على 3720 فريقاً أمنياً، مدعومين بـ21 طائرة و62 كلباً بوليسياً مدرّباً على كشف المواد المخدرة.

حملة أمنية غير مسبوقة

أكد يرلي كايا أن هذه العمليات تأتي في إطار سياسة “صفر تسامح” التي تنتهجها الدولة في مواجهة مروجي المخدرات، مشدداً على أن المكافحة مستمرة بلا هوادة في المدن والقرى والمناطق الحدودية.

وقال الوزير في بيان عبر منصاته الرسمية:

“لن نسمح بتحويل شوارعنا إلى مساحات يعبث بها تجار الموت. مكافحة المخدرات مستمرة بقوة في كل ركن من أركان تركيا”.

وتُعد هذه الحملة واحدة من أضخم العمليات الأمنية التي شهدتها البلاد في السنوات الأخيرة، في مؤشر واضح على تصعيد الحرب ضد تجارة المواد المخدرة، لا سيما في المناطق التي تُستخدم كممرات للتهريب أو كمراكز توزيع داخلية.

 

 

 

المصدر: تركيا الآن

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026