أخبار تركيا المحلية

مشاهد فاخرة وزعماء قبائل.. زفاف رئيس شباب العدالة والتنمية يلفت الأنظار

 

شهدت ولاية هكاري جنوب شرقي تركيا حفل زفاف استثنائي لرئيس فرع الشباب في حزب العدالة والتنمية بالولاية، يوسف روزغار أوزدمير، الذي عقد قرانه على مليكة كايلي، إحدى بنات قبيلة جيركي المعروفة في المنطقة.

 

واستمر الحفل ليومين متتاليين وسط أجواء احتفالية حافلة ورسائل رمزية بالوحدة والتضامن القبلي والسياسي. وحضر المناسبة الآلاف من الضيوف، من بينهم زعماء قبائل وشخصيات رفيعة، بالإضافة إلى نائب محافظ هكاري، الذين شاركوا كشهود على عقد القران.

 

وشهد الحفل، الذي أقيم في قاعة واسعة وسط المدينة، عروضًا للرقص الشعبي وفرقة فنية قدمت فقرات موسيقية وتراثية أضفت طابعًا مميزًا على المناسبة. كما أضاءت الألعاب النارية سماء هكاري في مشهد لافت استُقبل بحفاوة من الحاضرين.

 

العروس تتزين بالمجوهرات ورسائل رمزية في ختام الحفل
لفتت العروس مليكة كايلي الأنظار بكمية كبيرة من المجوهرات التي زُيّنت بها، وسط حضور رجال أعمال وشخصيات بارزة من حزب العدالة والتنمية.

وفي ختام الحفل، قُدِّم للعروسين مصحف شريف وعلم تركي في لفتة رمزية تحمل دلالات دينية ووطنية، فيما وُصف الحفل من قبل المشاركين بأنه “حدث لا يُنسى” في ذاكرة المنطقة.

 

وقدّم منظمو الحفل طعام الضيافة لآلاف الضيوف القادمين من داخل تركيا وخارجها، في مشهد يعكس تقاليد الضيافة الكردية المتجذرة في المنطقة.

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026