تركيا الان

اوزنجول في طرابزون: جنة السياح العرب بطبيعتها الساحرة ومناخها المعتدل

تُعدّ منطقة اوزنجول في ولاية طرابزون شمال تركيا واحدة من أبرز الوجهات السياحية المفضلة لدى الزوار العرب، بفضل طبيعتها الخلابة ومناخها المعتدل الذي يشكّل ملاذًا من حرارة الصيف، إلى جانب أجواء الضيافة الودودة والخدمات السياحية المتكاملة.
وجذبتاوزنجول خلال الأشهر الخمسة الأولى من العام الجاري ما بين 108 و115 ألف سائح، أغلبهم من دول الشرق الأوسط مثل السعودية والكويت وقطر والبحرين والأردن، إضافة إلى العراق وأذربيجان وإيران. وتُعدّ درجة الحرارة المعتدلة التي تبلغ 24 درجة مئوية في فصل الصيف عاملاً رئيسياً في زيادة الإقبال، مقارنةً بالظروف المناخية الحارة في تلك البلدان.

وشهدت المنطقة نمواً واضحاً في عدد الزوار مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، التي سجلت 95 ألف سائح. ورغم تأثير التوترات الإقليمية، خصوصاً العدوان على إيران منتصف يونيو، استعادت أوزون غول زخمها السياحي، مع معدلات إشغال فندقي تتراوح بين 70 و80 بالمئة من القدرة الاستيعابية.

وتسعى الجهات المحلية في المنطقة إلى جذب المزيد من الزوار خلال الفترة المتبقية من العام، من خلال تحسين جودة الخدمات المقدمة وتكثيف الرقابة على الأسعار والمنشآت السياحية، لضمان تجربة مريحة وآمنة للسياح. وتم التأكيد على أهمية الإبلاغ الفوري عن أي تجاوزات في الأسعار أو مستوى الخدمة لضمان الاستجابة السريعة من الجهات المعنية.

ولا تقتصر جاذبية اوزنجول على مناظرها الطبيعية فحسب، بل تقدم مجموعة واسعة من الأنشطة الترفيهية مثل الطيران الشراعي، وقيادة مركبات الدفع الرباعي في المسارات الجبلية، والمشي وسط الغابات وعلى ضفاف البحيرة، ما يجعلها مناسبة لمحبي المغامرة والاسترخاء على حد سواء.

وقد أعرب العديد من الزوار عن إعجابهم الكبير بالمنطقة. جمال بدارني، أحد الزائرين من فلسطين، تحدث عن تجربته قائلاً إنه وجد في أوزون غول كل ما سمع عنه من جمال طبيعتها وروعتها. أما سفيان المعيني من العراق فأشاد بجمال المنظر ودفء الاستقبال، مؤكداً أنه شعر وكأنه في وطنه وليس في بلد أجنبي.

من جانبهم، يحرص أيضاً السياح الأتراك المقيمون في الخارج على زيارة اوزنجول خلال عطلهم الصيفية. أحد الزوار القادمين من ألمانيا عبّر عن سعادته البالغة بزيارة المنطقة التي وصفها بأنها “جميلة جداً وتقع في قلب الطبيعة”، مؤكداً أنها كانت ضمن وجهاته السياحية التي لطالما رغب في استكشافها.

وتواصل اوزنجول، بفضل موقعها الفريد على ارتفاع 1100 متر عن سطح البحر، جذب الزوار من مختلف أنحاء العالم، خاصة من العالم العربي، لما تتمتع به من غنى نباتي وكثافة غابات، إلى جانب تنوع مرافقها السياحية وأنشطتها الترفيهية.

أحدث الأخبار

تركيا.. إعفاء قائد قاعدة قونية الجوية بعد جدل تحليقات عسكرية في دربي فنربخشة وقونيا سبور!

أُعفي اللواء ميتي كوش من مهامه كقائد لقاعدة قونيا الجوية الرئيسية الثالثة، على خلفية جدل…

29/04/2026

صدمة في محاكمة إمام أوغلو: “رشوة يا سيادة الرئيس.. رشوة!”

شهدت قاعة محكمة إسطنبول الجنائية العليا تطورات لافتة في إحدى جلسات قضية تتعلق بـ أكرم…

29/04/2026

وزير الطاقة التركي يرد على مزاعم أوزغور أوزيل بخصوص “رخصة التعدين”: “تلاعب سياسي”

ردّ وزير الطاقة والموارد الطبيعية ألب أرسلان بايراكتار على اتهامات زعيم حزب الشعب الجمهوري أوزغور…

29/04/2026

600 رجل أعمال تركي في سوريا.. انطلاق مرحلة إعادة الإعمار وتوقعات بنمو تجاري كبير

أكد نائب رئيس غرفة تجارة وصناعة حلب، حسين عيسى، أن سوريا دخلت مرحلة جديدة من…

27/04/2026

دراسة تكشف أصعب الدول غزواً في العالم وتضع تركيا ضمن المراتب الأولى

  مع تصاعد التوترات الجيوسياسية في مناطق متعددة حول العالم، تداولت تقارير تحليلية قائمة تصنف…

27/04/2026

تهديد روسي يشعل التوتر: مظلة نووية فرنسية لليونان وتصعيد ضد تركيا

تصاعدت التوترات الدولية على خلفية تحركات أوروبية جديدة في شرق المتوسط، عقب تهديد روسي مباشر…

25/04/2026