أخبار تركيا المحلية

وزارة الداخلية التركية تعلن عن إعادة 11 مطلوباً هارباً من 4 دول إلى تركيا

أعلنت وزارة الداخلية التركية، عبر بيان رسمي أصدره الوزير علي يارلي كايا، عن نجاحها في إعادة 6 أشخاص مطلوبين دولياً بنشرة حمراء، و5 آخرين مطلوبين على المستوى الوطني، من جورجيا، مونتينيغرو، السويد، واليابان إلى تركيا.

وأكد الوزير يارلي كايا أن عمليات الملاحقة والإعادة جرت بالتعاون مع أجهزة الأمن في الدول المعنية، مشدداً على أن إجمالي المجرمين المعادين إلى البلاد خلال الفترة الحالية بلغ 427 شخصاً، وأن الأمن لن يسمح لهروب أي مطلوب.

من بين المطلوبين دولياً، تم القبض على أفراد ينتمون إلى منظمات إجرامية متورطة في جرائم قتل عمد، سرقة مسلحة، تهديد واحتجاز قسري، ومحاولات قتل، في حين شملت قائمة المطلوبين على المستوى الوطني متهمين بجرائم مثل القتل المخطط له، تجارة المخدرات، والعضوية في تنظيمات إرهابية مسلحة.

وأوضح البيان أسماء بعض المطلوبين وأماكن القبض عليهم، حيث تم إلقاء القبض على ستة منهم في جورجيا، واحد في مونتينيغرو، وآخر في السويد، بينما تم القبض على المطلوب الأخير في اليابان.

وزارة الداخلية أكدت استمرارها في جهودها لملاحقة المطلوبين داخل وخارج البلاد، وتعهدت بعدم التهاون مع أي شخص يحاول الفرار من العدالة.

 

أحدث الأخبار

مطار إسطنبول الأفضل عالميا 2026 باختيار قراء “كوندي ناست ترافيلر”

نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…

22/10/2026

تركيا: مذكرة ترسيم الحدود البحرية مع ليبيا قانونية ولا يمكن لأحد إبطالها

أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…

22/10/2026

الرئيس أردوغان: تركيا وكندا تبدآن مرحلة جديدة في علاقاتهما الثنائية

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…

22/10/2026

يوناني يكشف: سفن حربية تركية أجبرت اليونان على التراجع مرتين

كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…

01/10/2026

ركلات على الرأس أمام مدرسة في إسطنبول.. شجار عنيف بين طالبتين يصدم المارة

شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…

01/10/2026

فاطمة بتول سايان كايا وزوجها يعيدان 2.2 مليار ليرة إلى الخزانة التركية

أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…

29/09/2026