أخبار تركيا المحلية

بدأ الأسبوع والخطر يقترب في تركيا! أورهان شين يوضح: خلال الأيام العشرة المقبلة…

تشير أحدث بيانات الأرصاد الجوية إلى استمرار موجة الحر التي تضرب تركيا، مع بقاء درجات الحرارة أعلى من المعدلات الموسمية، وغياب الأمطار عن معظم المناطق خلال الأسبوع الجديد، ما يفاقم خطر الجفاف وحرائق الغابات.

وبحسب خبير التنبؤات الجوية في المديرية العامة للأرصاد، عبدالله ماجيت، فإن الأمطار ستقتصر على المناطق الداخلية من شرق البحر الأسود، وأجزاء من قارص وأردهان وشرق أرضروم، بينما يسود طقس صافٍ ومستقر في بقية البلاد. وأكد أن الجنوب والغرب سيشهدان درجات حرارة تفوق المعدلات بـ 4 إلى 7 درجات، محذراً من التعرض المباشر للشمس بين الساعة 11 صباحاً و4 عصراً.

كما أطلق ماجيت تحذيراً من عواصف تستمر 3 أيام في شمال غرب البلاد وشمال بحر إيجه، ما قد يتسبب في اضطرابات بحركة النقل. وأضاف أن أنقرة ستسجل ما بين 33 و34 درجة، وإسطنبول بين 30 و32 درجة، وإزمير ما بين 38 و41 درجة طوال الأسبوع.

من جانبه، أوضح مستشار الأرصاد في قناة CNN Türk، البروفيسور أورهان شين، أن الأمطار ستغيب عن البلاد لعشرة أيام على الأقل، ما يزيد من مخاطر نقص مياه الشرب وحرائق الغابات. وأشار إلى أن الحرارة سترتفع الأسبوع المقبل في إيجه والمتوسط، بينما ستنخفض في الشمال قبل أن تعود للارتفاع لاحقاً.

كما لفت شين إلى استمرار ظاهرة “الليلة الاستوائية” في إسطنبول، حيث لا تنخفض درجات الحرارة ليلاً إلى ما دون 20 درجة مئوية، ما يسبب شعوراً بالحر حتى خلال ساعات الليل.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026