
أعلن حزب الشعب الجمهوري (CHP) عن عقد مؤتمر استثنائي يوم 21 سبتمبر 2025، بعد تقديم طلب رسمي إلى لجنة الانتخابات الفرعية بمنطقة جانكايا في أنقرة بتوقيع 900 مندوب.
وقال نائب رئيس الحزب غول تشيفتجي (Gül Çiftci) إن المؤتمر سيُعقد بتوقيع المندوبين، مؤكدًا أن القرار يأتي في مواجهة محاولات الضغط والتدخل على الحزب.
وأضاف في بيان نشره على وسائل التواصل الاجتماعي:
“رغم الحصار الممارس على حزبنا، سنعقد مؤتمرنا الاستثنائي بتاريخ 21 سبتمبر 2025 بتوقيع مندوبينا. حزب الشعب الجمهوري، خلال تاريخه الممتد 102 عامًا، واجه جميع أشكال الضغط والتدخل وتمسك دائمًا بإرادة الشعب، والديمقراطية، وسيادة القانون، والحريات دون أي تنازل.
هذا المؤتمر لا يحدد مستقبل الحزب فحسب، بل يعكس أيضًا الالتزام بالتعددية والديمقراطية في تركيا. القرار الذي اتخذته إرادة المندوبين يمثل أقوى دليل على صمود الحزب أمام كل محاولات التدخل من السلطة الحاكمة.”
المصدر: تركيا الآن
نال مطار إسطنبول الدولي لقب "أفضل مطار في العالم" لعام 2026، ضمن جوائز "اختيارات القراء"…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن التقييمات الأحادية الصادرة عن أطراف ثالثة لا يمكنها إبطال…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الخميس، إن تركيا وكندا أنهتا القطيعة التي استمرت سنوات…
كشف النائب اليوناني أنجيلوس سيريغوس أن اليونان اضطرت إلى التراجع مرتين عام 2024 عن أعمال…
شهدت منطقة الفاتح في إسطنبول مشاجرة عنيفة بين طالبتين ثانويتين أمام مدرسة ابتدائية، حيث تحولت…
أفادت تقارير تركية بأن فاطمة بتول سايان كايا وزوجها إلياس كايا أعادا نحو 2.2 مليار…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.