أخبار تركيا المحلية

أيام غريبة على طقس تركيا.. ما الذي يخبئه الأسبوع للمناطق الغربية والشرقية؟

تركيا ـ توقع خبراء الأرصاد الجوية أن تتجاوز درجات الحرارة في المناطق الغربية من البلاد معدلاتها الموسمية بخمس درجات مئوية بدءًا من الغد، بينما تهب عواصف رعدية محلية في منطقتي البحر الأسود وشرق الأناضول خلال اليومين المقبلين.

 

 

درجات الحرارة حول المعدل خلال الأسبوع
وقال عبد الله مسط، خبير التنبؤات الجوية في المديرية العامة للأرصاد الجوية بوزارة البيئة والتحضر وتغير المناخ، إن درجات الحرارة ستبقى حول معدلاتها الموسمية خلال الأسبوع الجاري، مع توقع ارتفاعها بمقدار 3 إلى 5 درجات فوق المعدل في المناطق الغربية اعتبارًا من الغد. وأضاف أن درجات الحرارة في باقي المناطق ستبقى حول المعدل الطبيعي.

 

 

تنبيه من أمطار رعدية محلية
وأشار مسط إلى احتمال هطول أمطار رعدية محلية غدًا في منطقة البحر الأسود وشمال شرق الأناضول، فيما يستمر احتمال هطول أمطار يوم الخميس في شمال وشرق البحر الأسود وشرق الأناضول. وأوضح أن الأمطار ستنخفض مع اقتراب نهاية الأسبوع، مع استمرار زخات محلية وعواصف رعدية فقط في المناطق الداخلية من شرق البحر الأسود، بينما ستكون بقية المناطق غائمة جزئيًا أو صافية.

 

 

الطقس في المدن الكبرى
وعن حالة الطقس في المدن الكبرى، توقع أن يكون الطقس خاليًا من الأمطار في أنقرة وإسطنبول، مع درجات حرارة تتراوح بين 25 و26 درجة في أنقرة، وبين 27 و28 درجة في إسطنبول. أما إزمير فستسجل درجات حرارة أعلى من المعدل، تتراوح بين 34 و35 درجة.

 

أحدث الأخبار

«هل كان هناك بحر في أنقرة؟».. العثور على أحفورةٍ عمرها 66 مليون عامٍ داخل مستوطنةٍ حثيةٍ بالعاصمة!

  حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…

14/09/2026

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026