
استيقظت تركيا أمس على حادث دموي في بالشوفا بإزمير، حيث نفّذ المراهق إرين بيغول (16 عامًا) هجومًا مسلحًا أسفر عن استشهاد شرطيين. وكشفت التحقيقات الأولية أن السلاح المستخدم في العملية كان قد اشتراه والده قبل نحو عشر سنوات.
عقب الهجوم، أعيد تداول منشورات تعود إلى عشر سنوات مضت نشرها والد المهاجم على مواقع التواصل الاجتماعي، وأثارت موجة من الرعب والجدل في الشارع التركي.
وتُظهر إحدى الصور إرين بيغول وهو في الخامسة من عمره، يمسك بطيور نافقة ويضعها في فمه، بينما علّق والده على المنشور قائلًا: “كان الصيد رائعًا اليوم، ما شاء الله”. واعتبر كثيرون أن الصورة تعكس مؤشرات مبكرة على تربية مثيرة للقلق.
وفي منشور آخر، ظهر الطفل وهو يحمل مسدسًا لعبةً، في مشهد زاد من حدة النقاش حول دور الأسرة في تنشئة المهاجم.
هذه الصور القديمة دفعت الشارع التركي لطرح تساؤلات حول مسؤولية الأسرة في الحادثة، خصوصًا أن المحافظ سليمان ألبان أوضح أن المهاجم “من سكان الحي ولم يكن لديه أي سجل جنائي أو سوابق اعتقال”.
أطلقت السلطات التركية حملة واسعة عقب الحادث، أسفرت عن توقيف والد المهاجم (ن.ب)، ووالدته (أ.ب)، إضافة إلى اثنين من أصدقائه والمواطن الإيراني خالج نوريبوروجردي.
وبعد توسيع التحقيقات، ارتفع عدد المعتقلين إلى 27 شخصًا، بينهم 21 شخصًا تم تحديد ارتباطهم بالمهاجم بشكل مباشر أو غير مباشر.
أعاد الحادث النقاش في تركيا حول البيئة الاجتماعية والأسرية ودورها في تشكيل سلوكيات المراهقين، خاصة مع الانتشار الواسع للصور التي وُصفت بـ”المرعبة”، والتي سبقت سنوات طويلة قبل ارتكاب الهجوم الدموي.
قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية برهان الدين دوران إن المأساة التي تشهدها غزة،…
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.