
تشهد أسعار الذهب العالمية موجة ارتفاع جديدة مدفوعة بتوقعات خفض أسعار الفائدة من قِبَل مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، إضافة إلى بيانات التضخم المرتقبة في الولايات المتحدة.
ارتفع سعر الذهب الفوري إلى 3,640.90 دولارًا للأوقية اليوم، بزيادة قدرها 0.4%، بعدما بلغ أمس مستوى قياسيًا عند 3,673.95 دولارًا. ويواصل المعدن الأصفر استقراره فوق حاجز 3,600 دولار، مدعومًا بضعف الدولار وانخفاض عوائد السندات الأميركية.
ويرى محللون أن الذهب قد يستهدف مستوى 3,700 دولار للأونصة في الأمد القريب، إذا استجاب الفيدرالي الأميركي لتوقعات السوق بخفض أسعار الفائدة. وقال تيم ووترر، كبير محللي السوق في شركة KCM Trade، إن تبني الفيدرالي سياسة أكثر تيسيرًا سيمنح الذهب دفعة إضافية للصعود.
منذ مطلع عام 2025، ارتفعت أسعار الذهب بنسبة 38%، متجاوزة الزيادة البالغة 27% خلال عام 2024. ويُعزى هذا الأداء إلى ضعف الدولار، وعمليات الشراء المكثفة من قِبَل البنوك المركزية، إضافة إلى تصاعد حالة عدم اليقين في الأسواق العالمية.
ويواصل المستثمرون حول العالم التوجه نحو الذهب باعتباره ملاذًا آمنًا وسط تقلبات أسواق الصرف والعملات، في ظل الترقب الحذر للسياسات النقدية الأميركية وما قد تحمله من انعكاسات مباشرة على الأسواق الناشئة، ومنها تركيا.
شنّ الرئيس التركي رجب طيب أردوغان هجوماً لاذعاً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو،…
كشفت نتائج استطلاع رأي عام شامل جرى على مستوى الجمهورية التركية، تحت عنوان "رضا المواطنين…
ردّ وزير الداخلية التركي مصطفى تشيفتشي على تصريحات وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس…
أثار منشور لوزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب وتنديد واسعة في الأوساط السياسية…
فجّر وزير الدفاع الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، موجة غضب عارمة وجدلاً سياسياً واسعاً في…
أثارت تصريحات وزير الداخلية التركي، مصطفى تشيفتشي، تفاعلًا واسعًا بعد أن عبر عن أمنيته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.