تركيا الان

اختبار جديد.. المسيرة التركية البحرية “مارلين” تصيب الهدف

اجتازت المركبة البحرية المسيّرة المسلحة التركية “مارلين”، بنجاح اختبار إطلاق أعيرة نارية عبر منصة سلاح محلية، بعد تزويدها بقدرات حرب إلكترونية.

جاء ذلك بحسب تدوينة لرئيس هيئة الصناعات الدفاعية التابعة للرئاسة التركية خلوق غورغون، عبر منصة “إن سوسيال” التركية، الجمعة.

وأوضح غورغون أن المركبة البحرية المسيّرة المسلحة “مارلين 100 إي دبليو” المطورة بالتعاون بين شركتي أسيلسان وحوض “سفينة” لصناعة السفن، اجتازت بنجاح اختبار إطلاق أعيرة نارية عبر منصة السلاح “SMASH 200/12.7L” التي يتم التحكم بها عن بعد من تطوير “أسيلسان”.

وذكر غورغون أن منصة السلاح “SMASH” تعمل بالتحكم عن بعد وتتميز بدقة عالية في التعامل مع الأهداف، ما يجعل “مارلين” عنصر ردع جديد في البحار.

وأعرب عن شكره لشركة أسيلسان للصناعات العسكرية والإلكترونية ولحوض “سفينة” على تعاونهما في إنجاز المشروع.

وتعد “مارلين” أول مركبة بحرية غير مأهولة ومسلّحة تدخل الخدمة ضمن قائمة الأسلحة المستخدمة لدى القوات المسلحة التركية.

وتستخدم “مارلين” نموذجا متقدما لخاصية الكشف عن الألغام وتصنيفها التي تعتبر إحدى قدرات الحرب المعرّفة برمجيا في نظامها.

أحدث الأخبار

خطوة للتاريخ.. طلب رسمي إلى تركيا قد يضع كلمة “النهاية” لحرب دامت 5 سنوات!

فجر وزير الخارجية الأوكراني، أندريه سيبيها، مفاجأة دبلوماسية من العيار الثقيل، بإعلانه تقديم طلب رسمي…

20/04/2026

بملامح جده وطموح عالمي.. حفيد أردوغان يخطف الأنظار في قمة المناخ ويطلق مبادرة دولية للشباب

شهدت فعاليات "منتدى أنطاليا للدبلوماسية 2026" ظهوراً بارزاً لشاب تركي لفت أنظار الوفود الدولية؛ حيث…

20/04/2026

بشرى الملايين.. الكشف عن ملامح زيادة يوليو: كم سيتقاضى الموظفون والمتقاعدون بعد التعديل الجديد على الرواتب؟

كشفت تقديرات البنك المركزي التركي عن المؤشرات الأولية لزيادة الرواتب والمعاشات التقاعدية المقرر صرفها في…

19/04/2026

رئيس بلدية أنقرة منصور يافاش لـ أوزغور أوزيل: التحقيقات تحاصرنا.. التحرك الآن أو الندم للأبد!

أطلق رئيس بلدية أنقرة الكبرى، منصور يافاش، تحذيراً شديد اللهجة رداً على تصاعد موجة التحقيقات…

19/04/2026

الانتخابات التركية.. استطلاع رأي يكشف عن مدن قلبت الطاولة وغيرت خريطة النتائج

كشف أحدث استطلاع رأي أجرته مؤسسة "ORC Research" للربع الأول من عام 2026، عن تحولات…

19/04/2026