
أكد وزير الخزانة والمالية محمد شيمشك أن إيرادات السياحة السنوية حافظت خلال الربع الثاني على مستواها المسجل عام 2025، لتصل إلى 65.2 مليار دولار، رغم التطورات الجيوسياسية السلبية.
وأوضح شيمشك أن عدد الزوار تراجع بشكل محدود، مقابل ارتفاع متوسط إنفاق الفرد، ما ساهم في تقليل تأثيرات الأزمات على الحساب الجاري عبر صادرات الخدمات.
وأشار إلى استمرار دعم قطاع السياحة من خلال خفض ضريبة الإقامة من 2% إلى 1%، وتخصيص تمويل إضافي بقيمة 60 مليار ليرة تركية ضمن حزمة دعم بضمانة الخزانة.
وأضاف أن الحكومة تقدم دعماً شهرياً بقيمة 1,270 ليرة لكل موظف ضمن برنامج دعم الحد الأدنى للأجور، إضافة إلى 3,500 ليرة لدعم اشتراكات التأمين للعاملين في المنشآت السياحية المعتمدة.
حققت اكتشافاتٌ أثريةٌ وجيولوجيةٌ حديثة في العاصمة التركية أنقرة مقولة "بحر أنقرة" الشهيرة، عقب…
أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…
في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…
أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…
📊 كشف أحدث استطلاع للرأي العام أجرته شركة "جينار" (GENAR) للأبحاث عن تحولات استثنائية في…
ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.