ذكرت وزارة الداخلية في تركيا أن قواتها حيدت أخطر مطلوبين لديها من المدرجين على القوائم الرمادية والحمراء.
وقالت الوزارة في بيان لها، وفق متابعة تركيا الان، إنها حيدت الارهابيين الخطرين ضمن عمليات “يلدريم”
وأوضحت أن العملية كانت مدعومة بغطاء جوي في ولاية تونجالي.
وأشارت إلى إن أحد الإرهابيين يدعى “إرول فولكان إيلدم”، الملقب بـ”نوبار”، قد كان المسؤول السياسي لتنظيم “TKP/ML TİKKO” في ما سماها بـ”ولاية درسيم”، وهو مدرج على “القائمة الحمراء” للمطلوبين
وكذلك تمكنت القوات أيضًا من تحييد الإرهابية المدعوة “فاطمة تشاكل” الملقبة بـ”روزا”، والمدرجة على “القائمة الرمادية” للمطلوبين.
وسبق أ، أعلنت الوزارة تحييد 3 إرهابيين في عملية مدعومة بغطاء جوي بريف ولاية هكاري.
بدوره عبّر وزير الداخلية سليمان صويلو، في تغريدة عبر تويتر، عن شكره لقوات الدرك المشرفة على العمليات.
وفي وقت سابق كشفت القوات المسلحة التركية عن تفاصيل عملية القبض على إرهابي خطير على الحدود .
وأوضحت القوات المسلحة وفق ترجمة تركيا الان، أن وحدات الحدود التابعة للقوات المسلحة التركية لعبت دورًا مهما في القبض على الارهابي أرجان بيات.
وأشارت أن بيات أحد المسؤولين عن تنفيذ الهجوم الإرهابي الذي وقع في 11 مايو 2013 في منطقة الريحانية بمدينة هاتاي.
وأفادت أنه تم القاء القبض على الإرهابي بعد اعدادها كمين محكم لساعات عدة على الخط الحدودي باطلاق طائرات مراقبة بدون طيار صغيرة الحجم.
وأشارت إلى أنه تم إلقاء القبض على الإرهابي عندما كان يحاول دخول البلاد بشكل غير قانوني.
ولفتت إلى أنه تم تزويد المنطقة الحدودية بالقوات العسكرية الإضافية بعد تلقي أخبار من مصادر أمنية موثوقة بتسلل الإرهابيالمطلوب.
وذكرت ان الارهابي عبر الحدود محاولا الدخول إلى الأراضي التركية ومعه طفلين اثنين.
تابع أيضا/
الداخلية التركية تطلق المرحلة التاسعة من عملية يلدرم الأمنية ضد الارهابيين
في كمين محكم.. القوات المسلحة تلقي القبض على إرهابي خطير على الحدود
