سياسة

يلدريم: لن ينجحوا بالمساس بوحدة الشعب التركي

قال رئيس الوزراء التركي، بن علي يلدريم، “إن شبكات الخيانة (لم يحددها) لن تتمكن إطلاقًا من المساس بوحدة الشعب التركي المتماسك كالجسد الوحد، عبر بذور الفتنة التي تنثرها بين صفوف المجتمع”.

جاء ذلك في رسالة مكتوبة، اليوم الأحد، وجهها للمواطنين الأتراك، هنأهم فيها بحلول عيد الأضحى المبارك غدًا الإثنين، معربًا عن “تمنياته في أن يجلب هذا العيد الخير والسلام لتركيا والعالم الإسلامي والإنسانية جمعاء”.

وشدّد يلدريم على أن الشعب التركي “سيتحلى بالأخوة والعدل ضد الأطراف التي تسعى لتعميق نطاق الخلافات والتوترات في البلاد”، مضيفًا “نحن لن نتنازل إطلاقًا عن القيم المباركة التي تجعلنا أمة واحدة”.

وأضاف يلدريم “إن أكثر ما نتمناه اليوم هو وقف إراقة الدماء والدموع، وإنهاء العنف والكراهية في العالم الإسلامي في أقرب وقت، وإدراك الأعياد القادمة بشكل يناسب معانيها ومحتواها في أجواء من الأمن والسلام”.

وفي وقت سابق اليوم، وجه الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، كلمة متلفزة هنأ خلالها “المسلمين في تركيا ومختلف أنحاء العالم، والإنسانية جمعاء بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، معربًا عن تمنياته في أن يجلب العيد الخير والسلام للجميع”.

أحدث الأخبار

“زلزال حلف شمال الأطلسي الإسلامي”.. اتفاق دفاعي ثلاثي بين أنقرة والرياض وإسلام آباد يثير ذعر وسائل الإعلام الإسرائيلية.

أفادت وسائل إعلام دولية وإسرائيلية بأن الاتفاق الدفاعي الثلاثي المُرتقب توقيعه في الرياض بين تركيا…

07/08/2026

نتائج 6 استطلاعات رأي جديدة: حزب العدالة والتنمية يتصدر النتائج والحزب الجديد يُعزز موقعه ثانياً!

كشفت 6 شركات أبحاث واستطلاع رأي تركية، شملت (Betimar، Özdemir، ORC، ALF، Areda، والمرشح/الباحث Murat…

04/08/2026

معهد الإحصاء التركي يعلن أرقام التضخم لشهر يوليو.. والحد الأقصى لزيادة الإيجار يتحدد عند 31.90%!

أعلن معهد الإحصاء التركي (TÜİK) عن بيانات التضخم لشهر يوليو 2026، حيث أظهرت الأرقام تسجيل…

03/08/2026

فؤاد السنيورة يدعو لتحالف رباعي تقوده تركيا لإعادة توازن المنطقة وإنقاذ لبنان!

دعا رئيس الوزراء اللبناني السابق فؤاد السنيورة إلى إطلاق مبادرة شراكة إقليمية تضم تركيا وسوريا…

03/08/2026

اعتراضات إسرائيلية على خارطة طريق غزة.. وتل أبيب تطالب بإبعاد تركيا وقاطرة الاستقرار!

كشفت تقارير إعلامية نقلاً عن مصادر مطلعة أن الحكومة الإسرائيلية أبلغت "لجنة السلام" والمسؤولين الدوليين،…

03/08/2026

محمد شيمشك يعلن إطلاق نظام جديد للتدقيق الضريبي.. بداية عهد إلكتروني لتسهيل إجراءات دافعي الضرائب

أعلن وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك عن إطلاق تطبيق "ملف إعداد التدقيق" الذي سيشكل…

02/08/2026