تركيا

أمن اسطنبول يوقف 16 شخصًا يُشتبه بانتمائهم لـ”داعش”

أوقفت قوّات الأمن بولاية إسطنبول، اليومَ الخميس، 16 شخصًا يُشتبه بانتمائهم إلى تنظيم “داعش” الإرهابيّ، كانوا يعتزمون تنفيذَ عمليّاتٍ في المدينة.

وذكرت مصادرُ أمنيّةٌ لوكالة الأناضول التركيّة، أنّ قوّات الأمن نفّذت عملياتٍ متزامنةً، عقب تلقّيها معلوماتٍ استخباراتيّةً عن اعتزام بعض عناصر التنظيم القيام بعمل إرهابيّ في إسطنبول خلال الأيام المقبلة.

وداهمت القوّات الأمنيّة 20 مكانًا في 5 أحياء مختلفة بالجانب الآسيوي من إسطنبول، ونجحت في القبض على 16 مشتبهًا، ومصادرة عددٍ من الوثائق والأجهزة الإلكترونية للتنظيم، فضلًا عن كتبٍ متعلّقة بمنظّمة “فتح الله غولن” الإرهابيّة، بحسب المصادر نفسها.

وكشفت التحرّياتُ؛ أنّ بعض المشتبه بهم تمكّن من مغادرة المدينة والوصول إلى المناطق التي تشهد قتالًا في سوريا.

وتواصلُ مديرية أمن إسطنبول عمليّاتِ التحقيق مع المتهمين بعد إخضاعهم للفحوصات الطبية اللازمة.

وتُشدّد تركيا إجراءاتها الأمنية على حدودها مع سوريا، والممتدّة لأكثر من 900 كيلو متر، لمنع تسلل الأفراد إليها بهدفِ الانضمام إلى صفوف تنظيم “داعش” الإرهابيّ، والحيلولة دون عبور أفراد التنظيم إلى أراضيها، حيث أوقفت واعتقلت ورحّلت ومنعت الآلاف للاشتباه بمحاولتهم الانضمام إلى التنظيم.

 

أحدث الأخبار

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

17/03/2026

أردوغان: سنظل دوما خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين

شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…

17/03/2026

كيف سيكون الطقس خلال عيد الفطر في تركيا؟ الأرصاد تكشف المفاجأة

مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…

16/03/2026

وزير الدفاع التركي يصل روما تلبية لدعوة نظيره الإيطالي

وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…

16/03/2026

فيدان يبحث مع نظيره السعودي الجهود المبذولة لوقف الحرب في المنطقة

بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…

16/03/2026

برقائق نانوية.. علماء أتراك يحولون الحرارة المهدورة إلى كهرباء

باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…

16/03/2026