
قال الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، إن حكومته “عازمة على اتخاذ كافة التدابير السياسية والدبلوماسية والعسكرية داخل حدودنا وخارجها من أجل بقاء دولتنا وشعبنا”.
جاء ذلك في تعليقه على الهجوم الانتحاري، الذي نفذته منظمة “بي كا كا” الإرهابية، اليوم الأحد، في ولاية هكاري، جنوب شرقي البلاد؛ الأمر الذي أسفر عن استشهاد 10 عسكريين و8 مدنيين، وإصابة 27 آخرين؛ حيث أدان الهجوم، ودعا بالرحمة للشهداء، والشفاء العاجل للجرحى، والصبر والسوان لذويهم جميعا.
وأضاف أردوغان: “دولتنا من خلال مؤسساتها وتكاتف شعبنا، عازمة على شل قدرات المنظمة الانفصالية (بي كا كا) للقيام بعمليات إرهابية”، حسب بيان صادر عن المركز الإعلامي للرئاسة التركية.
واستطرد مؤكداً: “نُسخّر كل ما يلزم من إمكانيات بشرية وتكنولوجية للقضاء على هذه المنظمة، التي تعد أداة تنفيذ لمخططات قوى مظلمة في سوريا والعراق”.
وشدد على أن “التضحيات التي قدمناها من أجل ضمان مستقبل آمن ومزدهر لنا ولأطفالنا لن تذهب سدا”.
وقال بيان صادر عن القوات المسلحة التركية في وقت سابق إن عناصر من المنظمة الإرهابية “بي كا كا” استهدفوا بسيارة مفخخة، كان يقودها انتحاري، مخفر دوراك في قضاء شمدنلي، بولاية هكاري.
وأشار البيان إلى إطلاق عملية أمنية واسعة في المنطقة بدعم جوي للقبض على منفذي الهجوم.
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
شدد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان على أن بلاده ستظل "خصما للظالمين ونصيرا للمظلومين"، وأنها…
مع اقتراب عيد الفطر بدأت التساؤلات تتزايد حول حالة الطقس خلال أيام العيد، خاصة لدى…
وصل وزير الدفاع التركي يشار غولر الاثنين، إلى العاصمة الإيطالية، تلبية لدعوة تلقاها من نظيره…
بحث وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، مع نظيره السعودي فيصل بن فرحان، الأحد، الجهود المبذولة…
باحثون في جامعة غبزة التقنية بولاية قوجة إيلي التركية طوّروا رقائق نانوية خزفية قادرة على…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.