
أوقفت شركة “سامسونغ” العالمية، اليوم الثلاثاء، مبيعات هواتف غالاكسي “نوت7” الذكية، بعد تأكدها من فشل خدمة الاستبدال في معالجة مشاكل البطاريات.
وقالت الشركة في بيان اليوم: “لأن سلامة العملاء تبقى على رأس أولوياتنا، ستطلب سامسونغ جميع شركاء النقل والبيع بالتجزئة عالمياً بوقف مبيعات أو استبدال أجهزة غالاكسي “نوت 7”.
وأشارت الشركة في بيانها، إلى أنها تجري “تحقيقاً لحل المشكلة”.
وحذرت الشركة من استخدام هذا النوع من الأجهزة.
وأضافت: “سواء كان العميل يستخدم هاتف “نوت7″ الأصلي أو المستبدل، ننصح بضرورة إغلاقه، والتوقف عن استعماله”.
وتسبب هاتف “نوت7″، في إشعال حريق على متن طائرة تابعة لشركة الطيران “ساوث ويست”، الأسبوع الماضي.
وأجبر الحريق طاقم الطائرة على إخلائها وإلغاء الرحلة قبل إقلاعها، وفق ما أفاد تقرير إعلامي.
وقامت “سامسونغ” باستدعاء 2.5 مليون هاتف من طراز “نوت 7″، أواخر سبتمبر/أيلول الماضي، بعد شهر من إطلاقه، عقب تلقيها تقارير أكدت انفجار بطارية الجهاز.
وبعد أيام من الاستدعاء، أكدت الشركة أن الهواتف التي سحبتها تم إصلاحها ويمكن استخدامها، قبل أن تعلن اليوم عن فشلها في معالجة مشاكل الأجهزة.
وتراجعت قيمة أسهم “سامسونغ” بنسبة 5%، في جلسة التداول الصباحية في سيؤول اليوم الثلاثاء.
في المقابل، سجلت أسهم منافستها الرئيسية “أبل” أعلى مستوياتها في الولايات المتحدة، خلال 10 أشهر ، نظراً لتوقعات السوق أنها ستستفيد من المشاكل التي تواجهها “سامسونغ”.
وقَّعت شركة النفط التركية وعملاق الطاقة الأمريكية "شيفرون"، الخميس، مذكرة تفاهم لإجراء عمليات استكشاف وإنتاج…
أكدت وزارة الدفاع التركية، الخميس، أن أنقرة تنتظر التزام إسرائيل بخطة السلام في غزة التي…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن بلاده تؤيد سوريا قوية ومستقرة وموحدة بكل مكوناتها.…
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن أنقرة تدعم إرساء السلام في قطاع غزة "على…
قال المدير العام لشركة "إس تي إم" التركية للصناعات الدفاعية والتقنيات الهندسية أوزغور غولاريوز إنهم…
أكد سفير تركيا في الولايات المتحدة سادات أونال، الأربعاء، على دعم بلاده لوحدة السودان وسيادته…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.