
رفعت الجهات المختصة التركية عدد العاملين في بناء مطار إسطنبول الثالث، إلى قرابة 20 ألف في كافة التخصصات المطلوبة، وذلك في مسعى لتسريع العمل وإنجاز المشروع الضخم في أسرع وقت ممكن.
وتنتظر مدينة إسطنبول افتتاح مطارها الثالث العملاق الذي تتواصل أعمال إنشائه على قدم وساق منذ شهور، من أجل تخفيف الضغط على المطارين الحاليين (أتاتورك وصبيحة غوكجان)، بعد أن عجزا عن تلبية الطلب المتزايد إثر إضافة رحلات طيران ومسارات جديدة وقبول المزيد من البضائع.
ويبذل المسؤولون عن إنشاء المطار قصارى جهودهم من أجل افتتاح المرحلة الأولى له في 26 فبراير/شباط 2018، حيث من المنتظر أن تستقبل هذه المرحلة قرابة 90 مليون راكب سنويًا، وتبلغ مساحتها (المرحلة الأولى) 1.3 مليون متر مربع.
والسبت، أشاد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم بمكانة مدينة إسطنبول على الصعيد الاقتصادي. وأشار إلى استمرار العمل على إنجاز العديد من المشاريع الضخمة، في مقدمتها مطار إسطنبول الثالث المنتظر أن يكون أكبر مطار على مستوى العالم بتكلفة قدرها نحو 35 مليار ليرة تركية (نحو 10.247 مليار يورو).
قال وزير الدفاع التركي يشار غولر، إن بلاده عازمة على التصدي لكل من يحاول عرقلة…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الأربعاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال حقي أويغور نائب رئيس أكاديمية الاستخبارات الوطنية التركية، إنه ينبغي التعامل بحذر مع التصريحات…
قدمت وزارة الخارجية الإيرانية، الثلاثاء، الشكر إلى تركيا إزاء دورها في إحياء المفاوضات غير المباشرة…
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، إن دول العالم تعاني من غياب العدالة في قضية…
استقبل جودت يلماز، نائب الرئيس التركي، الاثنين، رئيس الوكالة الدولية للطاقة فاتح بيرول، بالعاصمة أنقرة.…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.