
رفعت الجهات المختصة التركية عدد العاملين في بناء مطار إسطنبول الثالث، إلى قرابة 20 ألف في كافة التخصصات المطلوبة، وذلك في مسعى لتسريع العمل وإنجاز المشروع الضخم في أسرع وقت ممكن.
وتنتظر مدينة إسطنبول افتتاح مطارها الثالث العملاق الذي تتواصل أعمال إنشائه على قدم وساق منذ شهور، من أجل تخفيف الضغط على المطارين الحاليين (أتاتورك وصبيحة غوكجان)، بعد أن عجزا عن تلبية الطلب المتزايد إثر إضافة رحلات طيران ومسارات جديدة وقبول المزيد من البضائع.
ويبذل المسؤولون عن إنشاء المطار قصارى جهودهم من أجل افتتاح المرحلة الأولى له في 26 فبراير/شباط 2018، حيث من المنتظر أن تستقبل هذه المرحلة قرابة 90 مليون راكب سنويًا، وتبلغ مساحتها (المرحلة الأولى) 1.3 مليون متر مربع.
والسبت، أشاد رئيس الوزراء التركي بن علي يلدريم بمكانة مدينة إسطنبول على الصعيد الاقتصادي. وأشار إلى استمرار العمل على إنجاز العديد من المشاريع الضخمة، في مقدمتها مطار إسطنبول الثالث المنتظر أن يكون أكبر مطار على مستوى العالم بتكلفة قدرها نحو 35 مليار ليرة تركية (نحو 10.247 مليار يورو).
قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الجمعة، إن تطبيق عقوبة الإعدام على الفلسطينيين حصرا شكل…
جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الخميس بمدينة إسطنبول عند الساعة…
قال وزير الدفاع التركي يشار غولر إن بلاده منذ انضمامها إلى حلف شمال الأطلسي "الناتو"…
رحبت تركيا، الأربعاء، بوقف إطلاق النار المؤقت الذي جرى التوصل إليه بين الولايات المتحدة وإسرائيل…
أعلن المدير العام لشركة "روكيتسان" التركية المتخصصة في صناعة الصواريخ، مراد إيكينجي، عن بدأ العمل…
قال السفير السعودي لدى أنقرة فهد بن أسعد أبو النصر إن العلاقات بين بلاده وتركيا…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.