منوعات

ما الذي أثار الشبهات حول “مراد علمدار”؟

استدعت المحكمة العدلية في مدينة إسطنبول الجمعة 21 أكتوبر/تشرين الأول 2016 الممثل التركي الشهير، نجاتي شاشماز، والمعروف باسم مراد علمدار، لدوره في مسلسل وادي الذئاب، للإدلاء بشهادته على خلفية التحقيقات التي تبعت الاشتباه بعلاقته وتورُّطه في المحاولة الانقلابية التي وقعت في 15 يوليو/تموز الماضي.

الاشتباه جاء على خلفية تقديم القائمين على مسلسل وادي الذئاب، بطلب الترخيص لاسم فيلمٍ جديد، بعنوان “وادي الذئاب: الانقلاب”، وحفظه كعلامة تجارية، وذلك قبل شهرين فقط من وقوع المحاولة الانقلابية، مما أثار شبهات حول علم القائمين عليه بقرب وقوع المحاولة، أم أنها كانت مجرد صدفة، بحسب صحيفة ديلي صباح التركية.

وكان علي جاويش أوغلو قد تقدم باسم الشركة المنتجة للمسلسل “بانا فيلم”، بطلب إلى مؤسسة البراءات التركية، لتسجيل اسم الفيلم الجديد “وادي الذئاب: انقلاب”، على غرار “وادي الذئاب: العراق” و”وادي الذئاب: فلسطين”، وذلك في 24 مايو/ أيار الماضي.

ومع وقوع الانقلاب، ثارت الشبهات حول طلب الشركة المنتجة، ما دفع المؤسسة التركية إلى رفض طلب الشركة، الذي كان لا يزال محل بحث، ورفعِ قضية للتحقيق ضدها. ويتابع قسم التحقيقات في الأعمال الإرهابية وجرائم التنظيمات قضية الفيلم.

وأقرَّ نجاتي شاشماز بإدلائه بإفادة ضمن تحقيقات القضية اليوم، رافضاً الحديث للصحفيين حول المزيد من التفاصيل.

عرض التعليقات

  • حقيقتا مراد علمدار قد اشاع في نفوسنا حب الوطن والتضحية لأجله واستبعد أن يكون له دور في هذا الانقلاب حفظ الله تركيا.

  • هذا مسستحيل لانه انسان شريف وملتزم دينيا واخلافيا لكن لكن قد يكون يوجد في هذه الشركه ومن ادارييها من لهم درايه وصله بالانقلاب اما محمد نجاتي فهذا جدا مستبعد

أحدث الأخبار

“أسيلسان” التركية تعزز سلامة الطيران في مطار دمشق

أفاد السفير التركي لدى سوريا نوح يلماز بأن نظام رادار مراقبة الحركة الجوية "إتش تي…

21/01/2026

قائد القوات الجوية التركية يجري محادثات رسمية في قطر

أجرى قائد القوات الجوية التركية ضياء جمال قاضي أوغلو، محادثات رسمية في قطر. وذكرت وزارة…

21/01/2026

أردوغان: الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان إن الأتراك والأكراد والعرب سيتحدون ويحلون مشاكل منطقتهم معا.…

21/01/2026

قفزة عقارية في 2025: مبيعات المنازل في تركيا تقارب 1.7 مليون وحدة.

شهدت تركيا خلال العام الفائت، بيع مليون و688 ألفا و910 عقارات سكنية. وأظهرت معطيات هيئة…

20/01/2026

رئيس الصناعات الدفاعية التركي يعقد بالدوحة مباحثات مع وزراء 3 دول

عقد رئيس هيئة الصناعات الدفاعية التركية خلوق غورغون، الاثنين، مباحثات مع وزراء دفاع من 3…

20/01/2026

أسعار صرف العملات الرئيسية مقابل الليرة التركية

جاءت أسعار صرف الدولار واليورو مقابل الليرة التركية في تعاملات الثلاثاء بمدينة إسطنبول عند الساعة…

20/01/2026