سياسة

أردوغان ويلدريم يستقبلان وزير الخارجية الفرنسي

استقبل الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، ورئيس الوزراء بن علي يلدريم، في لقاءين منفصلين، اليوم الاثنين، وزير الخارجية الفرنسي “جان مارك أيرولت”، في العاصمة أنقرة.

وأشارت المعلومات الواردة من رئاسة الجمهورية، أن أردوغان استقبل أيرولت اليوم، في المجمع الرئاسي بالعاصمة أنقرة.

وأضافت المعلومات أن الاجتماع كان مغلقًا واستمر 45 دقيقة.

إلى ذلك عقد يلدريم، اليوم، اجتماعًا مع وزير الخارجية الفرنسي “جان مارك أيرولت”، تناولا فيه قضايا تتعلق بمكافحة تنظيم داعش، والتطورات الإقليمية وخصوصًا في سوريا والعراق.

ووفقًا لمعلومات واردة من مصادر في رئاسة الوزراء التركية، فقد أكّد يلدريم خلال الاجتماع الذي جرى مساء اليوم بأنقرة، واستمر نحو 45 دقيقة، على مبدأ سيادة القانون في مكافحة تنظيم “فتح الله غولن” الإرهابي، واحترام حقوق الإنسان.

وأشار يلدريم خلال الاجتماع، إلى أهمية التعاون الدولي في مكافحة تنظيم فتح الله غولن، وأن تركيا تكافح كافة أشكال الإرهاب في المنطقة، والمتمثلة بتنظيمات “غولن” و”بي كا كا” و”داعش”، وضرورة التعاون مع الجانب الفرنسي في مكافحة الإرهاب.

أحدث الأخبار

«فاتورة الحروب الإقليمية.. جودت يلماز يعلن مؤشرات البرنامج المتوسط الأجل واقتصاد تركيا ويتوقع تجاوز الدخل 1.8 تريليون دولار!

أعلن نائب رئيس الجمهورية التركية، جودت يلماز، خلال مؤتمر صحفي خصص لإعلان تفاصيل "البرنامج الاقتصادي…

06/09/2026

«الدبلوماسية العابرة للقارات».. دور أنقرة المحوري في نجاح وهندسة توسع «اتفاق مكة»!

في ظل التحولات الجيوسياسية المتسارعة وانتقال مركز الثقل العالمي من المحيط الأطلسي إلى منطقة آسيا…

03/09/2026

التضخم السنوي في تركيا يستقر عند 31.51%.. وتحديد سقف الإيجارات لشهر سبتمبر بنسبة 31.79%

أعلن المعهد الإحصائي التركي (TÜİK) البيانات الرسمية لمؤشر أسعار المستهلكين (CPI) لشهر أغسطس 2026، حيث…

03/09/2026

«المنطقة تدفع ثمن عدوان إسرائيل».. أردوغان يوجه رسائل حاسمة للعالم من قمة شنغهاي!.

  ألقى الرئيس التركي رجب طيب أردوغان خطاباً جامعاً أمام قادة قمة منظمة شنغهاي للتعاون…

01/09/2026

تحليل تركي يحذر من المخططات الغربية: مساعٍ لاستخدام أنقرة كـ “قوة بالوكالة” ضد روسيا

حذر الباحث والمحلل السياسي التركي عبد الله تشيفتشي من مساعٍ وبنود غير معلنة لدى بعض…

30/08/2026