
توقع رئيس اللجنة التنفيذية لشركة غاز بروم الروسية، أليكسي ميلّر، الانتهاء من إتمام بناء خط السيل التركي للغاز، مع نهاية عام 2019.
وصرّح ميلّر في لقاء جمعه مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، اليوم الإثنين، أن التصاريح اللازمة لمدّ خط السيل التركي، تم إصدارها من الجانب التركي، والخط المكون من خط مزدوج، من الممكن إنهاؤه أواخر عام 2019.
ويتكون مشروع “السيل التركي” من خطين لأنابيب نقل الغاز بسعة 31.5 مليار متر مكعب.
ويُخصص أحد الخطين، لنقل الغاز إلى تركيا لتلبية احتياجاتها المحلية، والخط الثاني لنقل الغاز الروسي إلى أوروبا عبر الأراضي التركية.
وأشار إلى أن الخط الأول، سيخصص لتركيا، بقدرة نقل تبلغ 15.75 مليار متر مكعب من الغاز سنوياً، أما الخط الثاني فسيكون للدول المستهلكة في أوروبا.
ووقعت تركيا وروسيا في 10 أكتوبر/تشرين أول الجاري، خلال مؤتمر الطاقة الـ 23 ” الذي عقد في مدينة اسطنبول، اتفاقية مشروع خط أنابيب السيل التركي للغاز الطبيعي”، بعد مباحثات استمرت حوالي عامين.
ووقع الاتفاقية، كل من وزير الطاقة والموارد الطبيعية التركي، براءت ألبيرق، ونظيره الروسي “ألكسندر نوفاك”.
صرح وزير الخزانة والمالية التركي محمد شيمشك بأن بلاده حققت نتائج ملموسة في مكافحة الاقتصاد…
في قلب شبه الجزيرة التاريخية بمدينة إسطنبول، يقع جامع الفاتح، ويعتبر أول مسجد سلطاني كبير…
تتواصل أعمال الرحلة العلمية التركية الوطنية العاشرة إلى القارة القطبية الجنوبية "أنتاركتيكا"، حيث يعمل باحثون…
نجحت الطائرة التركية بيرقدار أقِنجي الهجومية بدون طيار، في تدمير طائرة مسيرة خلال اختبار إطلاق…
تركيا الآن - أخبار الاقتصاد كشفت بيانات حديثة صادرة عن البنك المركزي التركي عن تحولات…
أثارت واقعة دفع فاتورة بقيمة 600 ليرة تركية مقابل 3 عبوات مياه فقط في أحد…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.