تركيا

الأمن التركي يوقف 29 للاشتباه بانتمائهم لـ”داعش” و”بي كا كا”

أوقفت قوات الأمن التركية، اليوم السبت، 29 شخصا للاشتباه بانتمائهم الى تنظيمي “داعش” و”بي كا كا” الإرهابيين، في وسط وغربي البلاد.

وقال مصدر أمني للأناضول إن “قوات الأمن أوقفت اليوم 17 شخصاً للاشتباه بالانتماء لداعش، و12 آخرا للاشتباه بانتمائهم لمنظمة بي كا كا، وذلك خلال حملة مداهمات نفذتها في مناطق مختلفة في ولايتي إزمير (غرب) وقونيا (وسط)”.

وأوضح المصدر أن “فرقا تابعة لفرعي مكافحة الإرهاب والاستخبارات بمديرية أمن ولاية إزمير تلقت معلومات تفيد بقدوم عدد من المنتسبين لتنظيم داعش من مناطق الاشتباكات في سوريا، إلى الولاية”.

وأشار إلى أن فرق الأمن داهمت فجر اليوم 10 أماكن مختلفة في إزمير، وأوقفت 7 مشتبهين بالانتماء إلى داعش في إطار تحقيق فتحه نائب المدعي العام في الولاية أوكان باتو.

ولفت إلى أنه “خلال عمليات التفتيش في أماكن المداهمات، تم ضبط ملابس مموهة وسترتين من الفولاذ ومنشورات تابعة للتنظيم الإرهابي (لم يتم الكشف عن محتواها)”.

وذكر المصدر أنه جرى نقل الموقوفين إلى مقر مديرية الأمن في إزمير.

وفي الولاية نفسها، أوقفت قوات الأمن 12 مشتبها بالانتماء إلى منظمة “بي كا كا” بحوزتهم مواد تستخدم لصناعة المتفجرات، ووثائق (لم يتم الكشف عن محتواها) وذلك خلال حملة دهم طالت أماكن متفرقة.

في سياق متصل، أفادت مصادر أمنية في ولاية قونيا بأن فرق مكافحة الإرهاب داهمت 14 مكاناً مختلفاً في الولاية بشكل متزامن مدعومة بفرق من شرطة العمليات الخاصة.

وأوقف الأمن خلال الحملة 10 مشتبهين بالانتماء لتنظيم “داعش”، جرى نقلهم إلى مديرية الأمن في الولاية.

وقالت المصادر إن حملة المداهمات جاءت في إطار جهود سلطات الأمن الرامية لتوفير الأمن والسلام للمواطنين خلال الاحتفالات المنظمة في عموم البلاد اليوم بمناسبة الذكرى الـ93 لتأسيس الجمهورية التركية والتي تصادف اليوم السبت.

أحدث الأخبار

الدفاع التركية: سنتمكن من استخدام ذخائر محلية في مقاتلات “يوروفايتر”

أعلن وزير الدفاع التركي يشار غولر، أن بلاده ستتمكن من استخدام ذخائر وصواريخ محلية في…

20/12/2025

أردوغان يعلن بدء بناء حاملة طائرات بطول 300 متر

أعلن الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، السبت، بدء مشروع بناء حاملة طائرات محلية ثانية أكبر…

20/12/2025

أنقرة: اجتماع ميامي بحث المرحلة الأولى من اتفاق غزة والانتقال للثانية

قال متحدث وزارة الخارجية التركية أونجو كتشالي إن اجتماع مسؤولين من تركيا والولايات المتحدة وقطر…

20/12/2025

وزير الدفاع التركي: يجب دمج “قسد” في الجيش السوري بعد تطهيرها من الإرهابيين

دعا وزير الدفاع التركي يشار غولر إلى دمج ما تُعرف بقوات "قسد" في الجيش السوري،…

20/12/2025

تركيا.. شقيقان يحولان الخشب إلى بيوت صديقة للبيئة في وان

في ولاية وان شرقي تركيا، نجح الشقيقان إرهان وفيصل دورماز في تحويل خبرتهما التي اكتسباها…

20/12/2025

مركز “آقداغ” للتزلج شمالي تركيا جاهز لاستقبال زواره

استكمل مركز "آقداغ" للتزلج استعداداته للموسم الشتوي في منطقة لاديك بولاية صامصون شمالي تركيا. وقال…

20/12/2025