العالم

القوات التركية تقصف 103 موقعا لـ”داعش” و”ب ي د” شمالي سوريا

أعلن الجيش التركي، استهدافه 103 موقعا لتنظيمي “داعش” و “ب ي د” الإرهابيين شمالي حلب السورية، أمس الأحد، وذلك في إطار عملية “درع الفرات”.

وذكر بيان صادر عن الجيش، اليوم الأحد، إن القوات التركية المساندة للجيش السوري الحر، قصفت 99 موقعا لتنظيم “داعش”، و4 لـ “ب ي د”، بالريف الشمالي لحلب، في إطار “درع الفرات” التي انطلقت يوم 24 أغسطس/آب الماضي.

وأضاف البيان أن وحدات الجيش الحر، استطاعت في اليوم الـ 69 من عملية “درع الفرات”، تحرير قرى “تل الحجر”(داشلي هويوك)” و”تل الهوى”(هوا هويوك) و”سلوى”(بلوى) التابعة لمنطقة جرابلس، من يد “داعش”.

ولفت البيان إلى الاشتباكات التي دارت أمس، بين الجيش الحر والإرهابيين، أسفرت عن مقتل 6 مقاتلين من المعارضة، وإصابة 18 آخرين.

وبلغت المساحة المحررة منذ انطلاق “درع الفرات”، نحو ألف و350 كيلو متر مربع.

ودعماً لقوات “الجيش السوري الحر”، أطلقت وحدات من القوات الخاصة في الجيش التركي، بالتنسيق مع القوات الجوية للتحالف الدولي، فجر 24 أغسطس/آب الماضي، حملة عسكرية في مدينة جرابلس (شمال سوريا)، تحت اسم “درع الفرات”، تهدف إلى تطهير المدينة والمنطقة الحدودية من المنظمات الإرهابية، وخاصة “داعش” الذي يستهدف الدولة التركية ومواطنيها الأبرياء.

ونجحت العملية، في تحرير المدينة ومناطق مجاورة لها، كما تم لاحقاً تحرير كل الشريط الحدودي ما بين مدينتي جرابلس وإعزاز بريف حلب، وبذلك لم يبقَ أي مناطق متاخمة للحدود التركية تحت سيطرة “داعش”.

أحدث الأخبار

مشهد مرعب في إسطنبول.. تركي ينهي حياة زوجته وابنته ثم يشرب شاي قبل تسليم نفسه!

  في مشهد هزَّ حي "باغلار" بمدينة ديار بكر، ارتكب رجل يبلغ من العمر 72…

16/04/2026

أردا غولر حديث العالم بعد أدائه الاستثنائي!

  ودّع ريال مدريد منافسات دوري أبطال أوروبا بعد خسارته المثيرة أمام بايرن ميونخ بنتيجة…

16/04/2026

عطلة سائح سعودي تنتهي بكارثة في إسطنبول!

فتحت السلطات التركية في إسطنبول تحقيقاً موسعاً إثر وفاة المواطن السائح السعودي المحمدي سعيد سويلم…

16/04/2026

المشهد السياسي التركي يزداد سخونة.. 4 رؤساء بلديات يغيرون انتماءاتهم الحزبية

في خطوة تهدف لتعزيز نفوذه في الإدارات المحلية وتغير المشهد السياسي التركي، يستعد حزب العدالة…

15/04/2026

منصور يافاش يرد على قرار التحقيق: “لا نخشى المحاسبة وسنكشف الحقائق”

أعلن رئيس بلدية أنقرة الكبرى، منصور يافاش، رفضه القاطع للقرار الصادر عن وزارة الداخلية بتاريخ…

15/04/2026

رئيس الوزراء الباكستاني يتجه نحو تركيا للقاء أردوغان

يستهل رئيس الوزراء الباكستاني، شهباز شريف، اليوم الأربعاء، جولة دبلوماسية رفيعة المستوى تشمل المملكة العربية…

15/04/2026