
تسلم القائمقام “جومالي أتيلا”، اليوم الأربعاء، منصبه الجديد كرئيس بلدية ديار بكر، جنوب شرقي تركيا، خلفاً لـ “غولتان قيشاناق” المحبوسة في إطار تحقيقات بقضايا إرهاب.
وكانت وزارة الداخلية التركية، عينت يوم أمس، أتيلا، رئيسا لبلدية ديار بكر، بموجب مرسوم بحكم القانون أصدرته الحكومة، عقب المحاولة الانقلابية الفاشلة منتصف يوليو/ تموز الماضي.
ويوم الأحد الماضي، قضت محكمة تركية، بحبس رئيسة بلدية ولاية ديار بكر “غولتان قيشاناق”، والعضو في مجلس البلدية عن “حزب المناطق الديمقراطية” فرات أنلي، في إطار تحقيقات بتهمتي “الانتماء إلى منظمة بي كا كا الإرهابية” و”السعي لرفع سيادة الدولة عن بعض أجزاء الأراضي التركية”.
وكانت فرق مكافحة الإرهاب بمديرية أمن ديار بكر، أوقفت “قيشاناق” يوم 25 أكتوبر/ تشرين أول الماضي بمطارديار بكر، بينما تم توقيف “أنلي” في محل إقامته، بناءً على مذكرة توقيف صادرة بحقهما، من قبل الإدعاء العام في إطار التحقيقات الجارية حول منظمة “بي كا كا”.
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، السبت، إن تركيا تطالب بإخراج العناصر غير السورية من…
نجح القمر الصناعي التركي "FGN-TUG-S01"، في تغيير مساره المداري لأول مرة في الفضاء عبر إشعال…
قالت وزارة الدفاع التركية، الخميس، إنه يجب على المجتمع الدولي اتخاذ خطوات حازمة ضد ممارسات…
أعلن وزير التجارة التركي عمر بولاط تسجيل صادرات البلاد من السلع في آخر 12 شهرًا…
حذّر نائب وزير الزراعة والغابات التركي، أبو بكر غيزلي غيدر، الاثنين، من احتمال اندلاع أزمات…
تتحول منطقة "أولو كيشلا" في ولاية أقسراي، وسط تركيا إلى محطة لافتة لعشّاق الطبيعة وهواة…
هذا الموقع يستعمل ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) لتحسين تجربة استخدامك.